恒大汽车停工?被并购?恒驰总裁最新回应:谣言!正在引入战略投资者

1评论 2022-08-19 03:20:54 来源:券商中国

  在最火的新能源汽车赛道,恒驰汽车又火了一把。

  近日,有消息称恒大汽车可能被另一家汽车并购,但恒大不愿意放手,各方在僵持,同时,恒大汽车天津工厂将于8月18日停工。

  对此,恒驰汽车总裁刘永灼回应券商中国记者时表示,该公司一直在积极引入战略投资者,截至目前,既有地方政府也有多家实力企业对恒驰汽车表达了投资意向,不存在被并购一事。

  刘永灼还表示,天津工厂停工是谣言,目前天津工厂生产正常,恒驰5量产正有条不紊推进中,该公司超过1800名员工正在天津工厂一线奋战,确保9月量产、10月开始交付。

  恒驰总裁回应被并购传言

  近日,有报道称,恒大汽车可能将被另一家汽车公司并购。据透露,此次并购的牵头方或为地方政府,但恒大并不愿意放手,目前各方还在僵持。

  同时,消息还称,对于因备料不足,恒大汽车天津工厂将于8月18日停工的消息,上述知情人士还表示,由于信誉破产,现在所有的供应商都不愿意跟恒大合作,恒大跟任何人去谈,都是先交全款。

  8月18日,恒驰汽车总裁刘永灼接受券商中国记者采访,一一进行了回应。

  1、有媒体报道恒驰汽车或将被并购,牵头方或为地方政府,是否属实?

  刘永灼表示,公司一直在积极引入战略投资者,截至目前,既有地方政府也有多家实力企业对恒驰汽车表达了投资意向,不存在被并购一事。

  券商中国记者注意到,去年8月,中国恒大曾发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。

  2、对于媒体报道的恒驰天津工厂将于18日开始停工是否属实?

  刘永灼直言这是谣言,目前天津工厂生产正常,恒驰5量产正有条不紊推进中,恒驰超过1800名员工正在天津工厂一线奋战,确保9月量产、10月开始交付。据悉,目前恒大汽车仅天津工厂具备生产资质,生产预售中的恒驰5汽车。

  3、恒驰汽车与供应商的合作情况目前如何?

  刘永灼表示,恒驰始终与供应商保持良好沟通,得到了各大供应商的大力支持,与供应商合作良好。

  恒大汽车仍处停牌中,曾宣布预售达4万台

  在流动性出现问题之前,新能源汽车领域是恒大集团宣布的未来10年转型发展的重心,从2019年宣布进入造车领域的恒大,对新能源汽车产业累计投入达到474亿元。

  经过3年多时间打磨,今年7月6日,在股东恒大集团深陷危机之下,恒驰汽车宣布恒驰5开启预售,预售价17.9万元。

  “过去三年多倾注了大量心血,采用全球一体化研发模式,集全球智慧造中国好车,恒驰5将是30万以内最好的纯电SUV。”此前刘永灼在预售发布会上表示。

  7月20日,恒大汽车官方宣布恒驰5累积订单量超3.7万辆。8月6日,恒驰官方公众号又透露,“创下近4万台预售佳绩”。

  造车的上市公司主体恒大汽车(00708,HK)前身是恒大健康,2020年9月更名为恒大汽车。由于2021年全年财报未按时发布,恒大汽车从今年4月1日起宣布停牌,至今已经超过4个多月。

  根据恒大汽车的财报数据,2018年、2019年和2020年,恒大汽车亏损情况逐年递增,分别为14.29亿元、44.26亿元和73.94亿元。

  2021年上半年,恒大汽车继续亏损48亿元,并解释由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备,研发等相关费用增加及利息支出。

  今年6月20日,恒大汽车收到港交所发来的相关复牌指引称,恒大汽车要复牌需要满足的条件包括:发布2021年财务业绩,且需要解决任何审计要求的修改问题;向市场提供所有的重要信息,以便公司股东和其他投资者评估该公司的状况等。

  如果恒大汽车不能满足复牌指引的相关要求,并于2023年9月30日之前恢复股份买卖,将有摘牌风险。

(责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:恒大汽车 停工 并购

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇暴赚!20岁大学生“一战封神”,炒股狂赚7.5亿!特朗普危险?即将面临刑事诉讼,FBI也有大动作

2022-08-21 00:14:11来源:券商中国

中央气象台连续第10天发布高温红色预警

2022-08-21 07:36:13来源:金融界

原油市场的定价逻辑,或许正在悄然转变

2022-08-21 07:37:20来源:财经早餐

下半年金融如何助力稳增长?尚福林、肖钢有精彩观点!涉及中小金融机构改革、扩大有效投资…

2022-08-21 00:14:30来源:券商中国

连环重磅!国家出手:专项借款精准聚焦"保交楼"!国常会部署:加大财政货币政策力度,看8大要点

2022-08-20 05:12:22来源:券商中国

信号!最牛县级市放宽限购,外地人买房无需社保或个税证明!长三角这两地也大力松绑

2022-08-19 08:20:55来源:券商中国

环球市场:特朗普“账房先生”同意认罪入狱 土耳其顶着80%通胀率降息

2022-08-19 07:30:36来源:财联社

茶颜悦色有多火,南京一茶颜悦色开业半小时后停业!茶颜悦色已布局湘鄂渝苏4省份

2022-08-18 16:27:30来源:金融界

放大招!这种金属生产大国或将征收出口税,最早三季度实行!全球未来需求或翻六倍,供应缺口或将显现

2022-08-20 10:03:10来源:数据宝

数字经济规模10年暴增3倍!关于境内企业境外上市,中央网信办最新发声

2022-08-20 05:14:08来源:券商中国

抢抓Z世代消费群体?又一白酒龙头跨界雪糕 隐藏款含酒口味

2022-08-19 03:16:18来源:证券时报

新能源车正在变贵!车没交付,上游企业先数钞票!消费者:快成“期车”了

2022-08-21 08:05:16来源:时代周报

iPhone 14或成最贵苹果手机,铁杆“果粉”也犹豫:降价的iPhone 13是真香!

2022-08-21 08:05:06来源:时代周报

V观财报|股价已跌三成!片仔癀上半年净利同比增17.85%,多区域毛利率却下滑

2022-08-19 19:50:34来源:中新经纬

蜜雪冰城回应女子称喝出活苍蝇 门店多次涉食品问题

2022-08-19 13:41:35来源:金融界

开源证券:“非典型降息”或是新一轮稳增长的起点

2022-08-17 08:37:28来源:金融界

中国茶饮卷到东南亚:对标星巴克,成有钱人的专属,蜜雪冰城门店爆满

2022-07-29 21:41:48来源:时代财经

蜜雪冰城柠檬水中发现虫子被罚 重制饮品一杯并赔200张1元券

2022-07-11 11:02:50来源:蓝鲸教育

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行