信号!最牛县级市放宽限购,外地人买房无需社保或个税证明!长三角这两地也大力松绑

1评论 2022-08-19 08:20:55 来源:券商中国 作者:张达

  近期,多地购房政策继续松绑。

  8月18日,针对江苏昆山、太仓放宽限购政策的消息,证券时报·券商中国记者致电昆山市房地产交易管理中心和太仓市房地产交易中心进行求证,相关工作人员均向记者确认,购房政策有调整,目前外地人买首套房不再需要社保或个税证明。

  另外,昆山市房地产交易管理中心的工作人员还对证券时报·券商中国记者表示,人社局认定的符合条件的外地户籍人才可以买三套房。

  值得注意的是,据赛迪顾问报告,2021年昆山GDP达到4748亿元,位列“千亿县”排名之首。其GDP总值也超过贵阳、乌鲁木齐、呼和浩特等省会城市。

  同日,有消息称,8月16日,浙江海宁发布稳楼市新政,其中提出,对非本市户籍居民家庭购买住房的享有本市户籍居民家庭同等购房政策、新购房取证即可转让。对此,证券时报·券商中国记者8月18日致电海宁市房地产管理处进行求证,相关工作人员回应称:“8月16日海宁发布了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》,但官方文件不公开,内容就是取消外地居民购房限制政策,新购房不再限售。”

  接受证券时报·券商中国记者采访的业内人士认为,昆山限购放松,信号意义很强,影响较大,不仅影响昆山本地购房者,也影响到上海的一些购房者。近期,长三角地区多个城市政策松绑,表明楼市存在压力,通过放松购房政策来缓解市场压力,也体现了城市群、都市圈普遍都在放松的方向。

  江苏昆山、太仓放宽限购政策

  8月18日,针对江苏昆山、太仓放宽限购政策的消息,证券时报·券商中国记者致电昆山市房地产交易管理中心和太仓市房地产交易中心进行求证,相关工作人员均向记者确认,购房政策有调整,目前外地人买首套房不再需要社保或个税证明。

  其中,昆山市房地产交易管理中心的工作人员对证券时报·券商中国记者说:“现在外地人买第一套房不需要社保或个税证明了,昨天开始执行的。”

  另外,上述工作人员还对证券时报·券商中国记者表示,人社局认定的符合条件的外地户籍人才可以买三套房。

  太仓市房地产交易中心的工作人员也对证券时报·券商中国记者说:“现在为了优化限购政策、支持刚需,外地人如果在苏州大市范围内没房的话,可以不用任何手续买一套。”

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进接受证券时报·券商中国记者采访时表示,昆山限购放松,信号意义很强。昆山楼市背后跟上海买房有关系,很多人因为上海限购没法买房,就得在上海周边买。此次政策影响比较大,不仅影响昆山本地购房者,也影响到上海的一些购房者。

  严跃进指出,近期,长三角地区多个城市政策松绑,表明楼市存在压力,通过放松购房政策来缓解市场压力,体现了城市群、都市圈普遍都在放松的方向。

  浙江海宁取消外地居民购房限制政策

  8月18日,有消息称,8月16日,海宁市城乡住房工作协调委员会办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,对非本市户籍居民家庭在海宁市购买住房的享有本市户籍居民家庭同等的购房政策。新购买的住房自取得不动产权证之日起即可转让。

  对此,证券时报·券商中国记者致电海宁市房地产管理处进行求证,相关工作人员回应称:“8月16日海宁发布了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》,但官方文件不公开,内容就是取消外地居民购房限制政策,新购房不再限售。”

  根据网传《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》的文件内容,除了放宽限购、限售政策,还提出进一步优化人才购房补贴政策。

  其中,在新的人才购房政策出台前,对符合《关于印发<;海宁市人才购房补贴实施办法>;的通知》的第6类人才,在2022年5月26日至2022年12月31日期间购买新建商品住宅的,在原有购房补贴标准基础上,增加5万元的购房补贴标准。

  在新的人才购房政策出台前,对海宁市企业引进或培育并经人才认定的全日制普通高校毕业生、具有中级技术职务任职资格的专技人才或具有经浙江省核发的技师职业资格(等级)证书的技能人才,在发文之日至2022年12月31日期间,在海宁市首次购买新建商品住宅且为名下首套的,给予5万元购房补贴,经申请后一次性兑付。

  此外,新政还提出,加大购房信贷支持力度。鼓励和引导金融机构对非本市户籍购房人实施无差别化住房信贷政策。首套和改善型二套首付比按下限执行,同时,首套房个人住房贷款实行优惠利率。落实好公积金贷款首房首贷家庭最高贷款额度上浮、住房公积金支持人才安居等政策。

(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:社保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷屏!昔日券商研究助理杀进世界小姐总决赛,券业颜值天花板?曾供职这家券商,调研过多家上市公司

2022-08-23 00:03:51来源:券商中国

重磅!央行部署信贷工作!增加对实体经济贷款投放,保障房地产合理融资需求,提及平台经济…

2022-08-23 00:05:31来源:券商中国

这是什么信号?沙特能源部长喊话减产 国际油价直线上窜

2022-08-23 01:25:43来源:财联社

“网络杀猪盘”​大曝光!诈骗5.1亿,2600多人上当

2022-08-23 00:14:58来源:中国基金报

突发!欧美股市全线下挫,散户疯狂踩踏!英国300年最惨纪录诞生,发生了什么?北京放大招,全新风口来了?

2022-08-23 00:02:54来源:券商中国

美女分析师要去做世界小姐了?自称“已经不能再低调”,新财富评选曾与多位顶流首席同框

2022-08-23 09:37:22来源:财联社

刚刚,普京表态!俄方:凶手找到了!欧美股市突然暴跌!圈内刷屏:美女券商分析师参加世界小姐全球总决赛

2022-08-23 00:13:57来源:中国基金报

价格战后众生相:爆库、错峰停窑、“假水泥”活跃,水泥行业为何陷入“最冷”夏天?

2022-08-22 07:25:52来源:财联社

火速跟进!宁波下调房贷利率,100万房贷省3万多;经济大省稳楼市政策力度有望加大

2022-08-23 08:35:50来源:券商中国

美股三大指数大幅收跌,纳指和标普指数跌超2%,热门中概股逆势上涨

2022-08-23 06:31:29来源:证券时报网

贷款电话频骚扰 信贷中介猫腻多

2022-08-22 07:54:44来源:证券时报

保持贷款总量增长稳定性!央行:保障房地产合理融资需求,加大对平台经济重点领域金融支持

2022-08-23 00:08:45来源:证券时报

隔夜外盘:美股收跌 纳指跌超2.5% 大型科技股普遍下挫

2022-08-23 06:35:00来源:证券时报·e公司

别急着加油!油价有望“五连降”,加满一箱或少花8元

2022-08-23 10:47:41来源:中新经纬

欧洲能源危机:德国电价跳涨23%,天然气价格继续飙升,德国人开始抢购过冬煤炭

2022-08-23 07:19:35来源:财联社

“政府指导价+带量采购”施压 种植牙全产业降价将临

2022-08-22 00:00:00来源:证券时报

突发!亚洲大国暴发罕见疫情,超100名儿童感染!印度梦想落空,粮食危机阴霾再现,棉花也告急

2022-08-23 08:35:35来源:券商中国

涉教材插图问题共27人被问责 盘点吴勇吕旻吕敬人商业版图

2022-08-22 12:34:50来源:金融界

超范围使用食品添加剂,麦趣尔被罚7300万!公司再次致歉,称已整改完毕,将逐步恢复纯牛奶生产

2022-08-23 00:12:15来源:证券时报

被误解的“九宫格红绿灯”:标准起草者被骂到下播销号,新规已经实施5年

2022-08-22 19:47:00来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行