双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

1评论 2020-10-20 21:10:00 来源:证券时报·创业资本汇 龙头股,这样抓!

  国庆假期刚过,身边的人就开始陆续念叨起了今年的双十一,海外疫情,香港封关,线下商铺相继经营不善而倒闭,被压抑了近一年的消费需求都在蠢蠢欲动,伺机爆发。办公室里,95后小姑娘也在扎堆讨论,今晚薇娅、李佳琪直播间就要开始预售了,哪些剁手更划算,她们心中早已经进行了充分研究和比价,晚上一定要早早下手抓住年度最大的薅羊毛机会。

  双十一今年必然是特殊的,在新冠肺炎疫情的影响下,不少实体行业受到重创,很多企业纷纷倒闭破产,唯有电商发展得如火如荼。今天刚官宣的双十一发布会上,阿里巴巴放出大招,今年将是“史上平台出资力度最大的一次双十一”,淘宝天猫总裁蒋凡预计将有8亿人参与当天的活动,今年的电商大战比以往来的要更早一点,更有意思的是口号从“光棍节”变成了“双节棍”。

  就在天猫双11预售开启前两天的10月19日,阿里巴巴宣布将增加投入280亿港元,直接和间接共持有高鑫零售72%股份,成为控股股东。这意味着阿里在同城零售上的加码,某种程度上也预示着天猫双11是线上线下完全融合,打通两个战场的实践即将上演。

  也是同样在19日,在“2020京东11.11全球热爱季”启动发布会上,京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞也宣布,“2020京东11.11全球热爱季”将从10月21日正式开启,截至11月11日为期22天,将为消费者带来超2亿件5折商品、超3亿件新品。

  而去年非常受消费者关注的拼多多暂时还没有发布更多双十一的细节优惠,记者了解后得知,目前公司不会特别做一些宣传,拼多多购物天天都是双十一。

  不仅仅是大的平台,各个细分垂直行业的平台也趁机开展优惠活动。记者获悉,比如土巴兔就准备在双十一期间,联合平台合作伙伴,推出系列家装促销活动,共同为消费者让利;互联网健身平台乐刻也主打了双十一的优惠:健身囤课好时机,会员卡、私教全年最低价。而一些新兴消费品牌更是希望玩转抖音、快手等新平台的机会备战双十一。

  商务部数据显示,2020年上半年,全国直播电商超1000万场,活跃主播数超40万,观看人次超500亿,上架商品数超2000万。另据相关机构测算,今年直播电商整体规模将突破万亿,明年规模将接近2万亿元。

  毫无疑问,直播电商在去年双十一成功试水以后,今年牢牢占领双十一大战中的C位,而行业有望呈现群雄逐鹿格局,各平台均推出多样化的玩法吸引消费者购物,品牌也将大力增加直播电商平台的营销支出。截至2020年8月,抖音(含抖音火山版)DAU达到6亿,背后代表的是网民对抖音的喜爱,也为新消费品牌提供巨大的生意和无限的可能。

  摩根大通曾对抖音做电商发表过这样的评价,品牌认可抖音是一个有效的流量渠道,但对抖音能否将流量有效转化为交易仍持怀疑态度。因此,双十一已经成为了抖音电商下半年唯一证明的机会。抖音官方也表示,此次双十一将会投入千亿流量扶持,助力商家、KOL和机构迎接抖音年度最重磅的11.11大促。快手更是连发利好,让更多中小商家加入平台,顶流主播辛巴宣布参战今年双十一,冲刺60亿销售目标。

  就在抖音宣布自己日活6亿的同一天,快手也宣布了自己电商的成绩,8月份电商订单量超过5亿,在过去12个月,快手累计订单总量已经达到了全国第四位。作为仅次于淘宝直播的第二大直播电商平台,快手电商日活已经达到了1亿。

  而摆在他们面前的困难其实还很多,一个完善的电商供应链,从前端的供应商到内部生产,最后到成品管理和服务,每一个环节都缺一不可。任何一个环节出了差错,都会对整个供应链环节产生影响。在收割了流量以后,一定要攻下电商。

  对于抖音和快手等新平台而言,这次双十一就像是一次抢滩登陆,它们不在乎能否在近一个月后取得决定性胜利,而是寄望于占领一块属于它们自己的稳固甚至永久的滩头阵地——从此在中国电商版图中,除了阿里、京东、拼多多之外,还应该有抖音和快手的一席之地。

关键词阅读:双十一 直播 电商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局

2020-12-02 07:52:43来源:人民日报

“国民神车”销量创新高 小型电动车迎来发展良机

2020-12-02 04:20:13来源:中国证券报

光大证券研究所损失多员大将 所长、副所长、所长助理“组团”提离职

2020-12-02 07:10:47来源:券商中国

权威定调!高房价的终极杀器 来了……

2020-12-02 07:00:10来源:功夫财经

英零售业两大品牌一天内先后倒闭 2.5万员工前途未卜

2020-12-02 08:31:46来源:中新经纬

猪价强势翻转再破30元/公斤 周期下行区间涨幅或难攀高

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

习近平:加强知识产权保护工作顶层设计 强化知识产权全链条保护

2020-12-01 15:31:52来源:新华网

贵金属市场怎么了?又有4家银行暂停“开户” 已有17家银行联合“围剿”

2020-12-02 08:37:45来源:券商中国

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

李大霄:PMI数据强劲助推市场走好 大蓝筹气势如虹活捉空头

2020-11-30 12:03:19来源:金融界网站

最大灰犀牛是TA!郭树清喊话后 2万亿板块突然“深蹲”!机构却说:“还是被低估了”……

2020-12-01 12:51:10来源:中国基金报

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

Facebook天秤币新进展:为获批改名Diem,只锚定美元

2020-12-02 09:18:28来源:中新经纬

“武松家的蛙大侠”牛蛙检出兽残超标 主营牛蛙火锅

2020-12-01 15:52:00来源:中国网财经

?卓胜微:射频芯片龙头豪掷8亿元扩产,5G建设突破盈利天花板

2020-11-30 00:00:00来源:览富财经

宁波精达:艰苦创业未变初心,三十年再迎新征程

2020-11-30 00:00:00来源:览富财经

?卓胜微:射频芯片龙头豪掷8亿元扩产,5G建设突破盈利天花板

2020-11-30 00:00:00来源:览富财经

上调首付比例!刚刚 又一省会楼市调控再加码!

2020-12-01 12:51:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点