美原油两日大跌后回升,但重新上涨面临大障碍,利比亚增产势头超预期,加剧供求失衡

1评论 2020-10-27 16:29:59 来源:汇通网 龙头股,这样抓!

  汇通网讯——周二进入欧盘时段,美原油维持涨势,止住两连跌。受到利比亚增产的影响和全球新冠疫情的冲击,供需关系恐失衡,OPEC+寻求延长减产来支撑油价,但短期来看,投资者对原油上周前景并无多大信心。 周二(10月27日)欧盘时段,美原油连续两日大跌后小幅上涨,日内最高涨至39.01美元/桶,因美元指数日内走弱。但由于全球新冠疫情病例激增打击了原油需求的前景,同时利比亚原油供应增速,导致投资者对原油上涨前景产生忧虑。

  利比亚原油供应超预期,油市供需可能失衡

  利比亚国家石油公司已解除另外两个石油港口的不可抗力,利比亚的原油产量在未来两周内可能达到800,000桶/日,并在一个月内突破每日100万桶。

  此前市场普遍预期利比亚产量今年将维持在10-20万桶日的水平,2021年5月才能提升至100万桶/日左右,但目前利比亚产量恢复进程超出预期,油市供需状况有很大可能由当前的紧平衡转为过剩状态。

  OPEC+寻求延长减产时间支撑油价

  俄罗斯总统普京的一份声明显示,沙特阿拉伯和俄罗斯同意将目前的770万桶/日的减产延长至2021年。

  OPEC秘书长巴尔金都表示,减产履约率平均为100%,我们决心继续坚持下去,经济和石油需求复苏仍然乏力,OPEC+通过连续按要求执行减产来稳定原油市场,我们预计第二季度出现的大规模收缩不会再次出现,我们仍保持乐观,并决心坚持到底,谨慎乐观的复苏将继续。

  原油作为俄罗斯与沙特等中东国家的主要收入来源,他们是最不希望油价长期低迷的国家,因此延长他们的减产计划也就在情理之中。

  美国增加对伊朗的制裁,目前油价影响不大

  周一(10月26日),美国财政部宣布对伊朗追加新的制裁,制裁对象是伊朗国家石油和国家邮轮公司,该行动冻结了被列入黑名单者的任何美国资产,并普遍禁止美国人与他们打交道。

  自美国宣布2018年推出《伊朗核协议》以来,两国之间的紧张关系骤然加深,伊朗石油出口量从原来的250万桶/天大幅缩减。据报道,美国政府一位高级官员表示,未来几天至几周,美国将对伊朗实施更多制裁,包括针对石化、金属和运输行业,制裁远未结束。

  周一的制裁对当前油价影响不大,因现有的制裁措施已经使大多数伊朗原油脱离了全球市场

  技术面:下行趋势等待时间做高抛低吸

  日线级别来看,美原油在通道中窄幅震荡,且处在通道中线下方,处于弱势之中,日线级别可以做高抛低吸,风险较小。

  (美原油日线图)

  60分钟下来看,原油走势跌破上方通道线,下方支撑位在38.28,上方压力位38.24,目前仍然处在中间位置,最好等待机会做高抛,胜率更大。

  北京时间16:08,美原油现报38.78美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
韩正:不把房地产作为短期刺激经济的手段

2020-12-03 19:27:00来源:央视网

重磅!这个民营经济大省正式探索个人破产制度!哪些人可以破产 破产能保留哪些财产?答案清楚了

2020-12-03 13:15:30来源:每日经济新闻

农村天价彩礼有治了!多地红白喜事费用降至1/5或1/6

2020-12-03 09:47:25来源:每日经济新闻

黑色系再度大涨 铁矿石创近7年新高!40多家轮胎企业涨价 橡胶也要“起飞”?

2020-12-03 07:58:30来源:期货日报

涨疯了!铝价逼近17000元 单吨利润高达4000元!铝资源股纷纷翻倍……但下游小厂苦不堪言

2020-12-02 21:28:55来源:e公司官微

TCL科技:华为显示芯片试生产,国产替代助推产业链再上风口

2020-12-02 00:00:00来源:览富财经

船运集装箱一箱难求 外贸企业为“出货”绞尽脑汁

2020-12-04 02:54:46来源:证券时报

TCL科技:华为显示芯片试生产,国产替代助推产业链再上风口

2020-12-02 00:00:00来源:览富财经

“疫苗瓶”产能成全球焦点,正川股份中硼硅玻璃瓶下半年投产

2020-12-02 00:00:00来源:览富财经

银行增资AIC大幕拉开 建行300亿弹药先行 多家银行将跟进 资本充足率考核来袭

2020-12-03 08:02:35来源:券商中国

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

2020全球金融科技创业大赛招募启动

2020-10-13 10:27:38来源:金融界网站

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点