万达电影股份有限公司
关于计提资产减值准备的公告

1评论 2021-04-29 00:00:00 速看!这个方向有机会!

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-015号

  万达电影股份有限公司

  关于计提资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议及第五届监事会第十八次会议,审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》,该议案尚需提交公司股东大会审议。根据《深圳证券交易上市公司规范运作指引》的相关规定,现将相关情况公告如下:

  一、本次计提资产减值准备情况概述

  2020年受疫情、宏观市场经济以及游戏行业发展趋势等影响,公司影院业务、影视剧制作与发行业务、游戏发行业务经营业绩不及预期,考虑到后疫情时代公司经营恢复仍需一段时间,公司本着审慎性原则,根据中国证监会《会计监管风险提示第8号—商誉减值》和《企业会计准则》等相关要求,经过对存在减值迹象的相关资产进行分析测试,2020年度计提资产减值准备和信用减值准备合计448,099.20万元,明细情况如下:

  单位:万元

  ■

  二、本次计提资产减值及信用减值准备的具体说明

  (一)商誉减值准备

  1、本次计提商誉减值的明细

  公司聘请具有证券期货从业资格的辽宁众华资产评估有限公司(以下简称“众华资产”)对截至2020年12月31日国内并购影城、时光网、互爱互动(北京)科技有限公司(以下简称“互爱互动”)、浙江东阳新媒诚品文化传媒有限公司(以下简称“新媒诚品”)和上海骋亚影视文化传媒有限公司(以下简称“骋亚影视”)进行了商誉减值测试,根据众华资产出具的《评估报告》,公司2020年度计提商誉减值准备359,744.16万元。具体情况如下:

  ■

  注:时光网主要包含影时光网络技术(北京)有限公司、动艺时光信息技术(北京)有限公司、北京影时光电子商务有限公司、北京动艺时光网络科技有限公司和Mtime USA company。其中影时光网络技术(北京)有限公司、动艺时光信息技术(北京)有限公司、北京影时光电子商务有限公司的股权收购时间为2016年12月,北京动艺时光网络科技有限公司的股权收购时间为2019年12月,Mtime USA company的股权收购时间为2017年1月。

  2、本次计提商誉减值准备的原因

  (1)国内并购影城

  近年来,我国电影行业增速逐步放缓,单银幕产出持续下滑,影院行业竞争加剧。2020年初疫情的爆发对整个行业造成巨大冲击,全国影院自2020年1月23日起停业,至2020年7月20日方陆续恢复营业,但影院恢复营业后,一方面疫情管控政策对上座率、排映场次、卖品销售等均有限制,另一方面由于疫情对影院上游产业——电影制作行业的影响,导致优质影片供给较少,影院整体经营不善,公司国内并购影城经营业绩亦大幅下滑且均处于亏损状态,未达到预期。因此,公司根据国内并购影城2020年度实际业绩情况,结合疫情对国家宏观经济形势以及影院行业整体的影响相应调低其未来预测,经减值测试国内并购影城包括商誉的资产组可收回金额低于其账面价值,本次计提商誉减值准备47,310.80万元。本次计提后,截至2020年12月31日国内并购影城的商誉账面价值为0元。

  (2)时光网

  由于时光网经营的主要业务衍生品的销售、在线票务等与影院业务密切相关且依附于影院业务,受疫情影响全国影院停业期间,时光网业务也基本处于停滞状态。影院开业后,影院的观影人次依然较低,时光网的经营情况并未得到好转。2020年,时光网实现收入较2019年度下降约40%且出现较大亏损,公司根据其2020年度实际业绩情况,结合疫情对国家宏观经济形势以及行业整体的影响相应调低其未来预测,经减值测试包括商誉的资产组可收回金额低于其账面价值,本次计提商誉减值准备20,234.83万元。本次计提后,截至2020年12月31日时光网的商誉账面价值为0元。

  (3)互爱互动

  2019年以来,中国游戏市场销售收入和用户规模增长放缓,游戏用户逐步进入存量市场。2020年,虽然疫情影响下游戏行业用户渗透率和时长提升带动线上流量明显增长,网络游戏行业整体规模增速有较高提升,但是头部公司市占高位稳定、中小公司生存环境不断压缩的市场格局没有改变。同时,2019年版号重启后从数量供给看监管政策收严仍是趋势,游戏的制作周期和成本日益提升,渠道审核规则更加严格,中小游戏公司面临的竞争压力持续加剧。受上述因素影响,互爱互动经营业绩从2019年开始出现下滑,2020年由于疫情影响延缓了新产品上线的节奏,导致部分游戏未能如期上线,因此2020年经营业绩进一步下滑,未达预期。公司根据互爱互动2020年的实际经营情况以及行业状况,继续调低其未来预测,经减值测试包括商誉的资产组可收回金额低于其账面价值,本次计提商誉减值准备187,179.23万元。本次计提后,截至2020年12月31日互爱互动的商誉账面价值为43,546.18万元。

  (4)新媒诚品

  新媒诚品在并购后发挥电视剧与电影业务间的联动效应,影剧联动,2016-2019年度营业收入及息税前利润逐年增长。2020年,受疫情、行业政策以及市场等因素的共同影响,电视剧行业发行数量及备案数量不断下降,随着行业新政策的出台,新媒诚品部分已拍摄剧集毛利率降低,同时疫情影响下部分新剧集拍摄制作进度延后,因此营业收入及息税前利润下滑较大,且首次出现亏损。公司根据新媒诚品2020年度实际业绩情况及行业状况,相应调低其未来预测,经减值测试包括商誉的资产组可收回金额低于其账面价值,本次计提商誉减值准备38,812.23万元。本次计提后,截至2020年12月31日新媒诚品的商誉账面价值为23,022.95万元。

  (5)骋亚影视

  骋亚影视在并购后发挥电影投资、制作和发行业务与院线发行、电影放映业务形成有效联动,2018年依靠《唐人街探案2》的上映发行,经营业绩有了较大的增长。2019年受宏观经济下行及影视行业整体调整的影响,收入及利润有所下降。2020年,骋亚影视的业务模式发生变化,其主营业务由原电影制作与发行逐步向网剧的制作与发行方向转变。由于目前处于转型初期,骋亚影视网剧制作及发行相关业务运营情况尚处于探索期,无论是人力资源还是IP储备资源以及客户资源等,与已处于成熟期的同行业公司相比尚不具有竞争优势,因此对于转型后的网剧业务发展前景尚不明朗。同时疫情对传统电影行业未来的影响仍存在不确定性,公司根据骋亚影视2020年度实际业绩情况相应调低其未来预测,经减值测试包括商誉的资产组可收回金额低于其账面价值,本次计提商誉减值准备66,207.06万元。本次计提后,截至2020年12月31日骋亚影视的商誉账面价值为32,252.51万元。

  (二)长期资产减值准备

  1、并购影城及时光网长期资产减值

  根据《企业会计准则第8号——资产减值》规定,包含商誉的资产组或者资产组组合的可收回金额低于其账面价值的(包括所分摊的商誉的账面价值部分),应当确认相应的减值损失。减值损失金额应当先抵减分摊至资产组或者资产组组合中商誉的账面价值,再根据资产组或者资产组组合中除商誉之外的其他各项资产的账面价值所占比重,按比例抵减其他各项资产的账面价值。

  公司根据上述准则要求,对包含商誉的相关资产组或者资产组组合进行减值测试,并购影城及时光网减值损失金额超过商誉账面价值,因此计提长期资产减值准备如下:

  ■

  2、自建影城长期资产减值

  根据准则规定,公司对发生减值迹象的自建影城相关资产进行了减值测试,公司根据自建影城2020年度实际业绩情况,相应调低其未来预测,计提长期资产减值准备如下:

  ■

  (三)存货跌价准备

  1、存货跌价准备的确认标准和计提方法

  对于实物存货,资产负债表日按照成本与可变现净值孰低计量,并按单个存货项目计提存货跌价准备,但对于数量繁多、单价较低的存货,按照存货类别计提存货跌价准备。对在同一地区生产和销售的产品系列相关、具有相同或类似最终用途或目的,且难以与其他项目分开计量的存货,可合并计提存货跌价准备。

  对于尚在开发制作中的影视作品,结合项目题材、开发进度、库龄时间、政策导向、意向销售等多因素判断可回收金额及减值迹象;对已上映影视作品根据当年销售及未来预期销售情况判断可回收金额及减值迹象,若上述影视作品的可收回金额低于其账面价值的,按其差额确认资产减值准备并计入当期损益。

  2、本次计提存货跌价准备计提情况

  存货分类情况如下:

  ■

  (四)应收款项坏账准备

  1、预期信用损失的确定方法

  公司以预期信用损失为基础,对以摊余成本计量的金融资产(含应收款项)进行减值会计处理并确认损失准备。

  (1)应收账款计量损失准备的方法

  公司对于由《企业会计准则第14号——收入》规范的交易形成的应收款项(无论是否含重大融资成分),均采用简化方法,即始终按整个存续期预期信用损失计量损失准备。

  本公司根据信用风险特征将应收票据、应收账款划分为国内业务组合和国外业务组合,在组合基础上计算预期信用损失。对于划分为国内业务组合的应收账款,本公司参考历史信用损失经验,结合当前状况及对未来经济状况的预测,采用账龄迁徙率矩阵模型计算预期信用损失率。对于划分为国外业务组合的应收账款,应收账款的可回收性在运营单元层面持续检验,信用损失的数额为客户应收账款的账面金额与预计可在未来收回的现金流量之间的差额,并用实际利率折现。

  (2)其他应收款计量损失准备的方法

  公司对其他应收款按照一般方法,即“三阶段”模型计量损失准备。

  公司根据款项性质将其他应收款划分为若干组合,在组合基础上计算预期信用损失,确定组合的依据如下:

  其他应收款组合1:境内影院业务保证金、押金、备用金

  其他应收款组合2:除境内影院业务保证金、押金和备用金外的其他款项

  2、应收款项坏账的计提

  单位:万元

  ■

  三、本次计提资产减值准备对公司的影响

  公司本次计提资产减值准备及信用减值准备金额为448,099.20万元,该项减值损失计入公司2020年年度损益,考虑所得税及少数股东损益影响后,导致公司2020年年度合并报表归属于母公司所有者的净利润相应减少436,717.64万元。本次计提资产减值事项将在公司2020年年度报告中反映,不会对公司今后的经营产生重大影响。公司将继续加强各业务板块整合,不断提高公司的经营能力,增强公司整体竞争力及风险防控能力。

  四、董事会关于本次计提资产减值准备的合理性说明

  董事会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,是综合考虑疫情影响、行业发展趋势和公司实际情况,并基于审慎性原则作出的,依据充分、合理。本次计提资产减值准备后,财务报表能够更加公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况,可以使公司关于资产价值的会计信息更加真实可靠,董事会同意公司本次计提资产减值准备。

  五、独立董事意见

  独立董事认为:公司本次计提资产减值准备事项依据充分合理,决策程序规范合法,符合《企业会计准则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及公司相关会计政策的规定,不存在损害公司及中小股东的权益,同意公司2020年度计提资产减值准备,并同意将相关议案提交公司股东大会审议。

  六、监事会意见

  监事会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,符合公司实际情况,计提后能更公允地反映公司资产状况,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形,公司董事会就该事项的决策程序符合相关法律法规的规定,同意本次计提资产减值准备。

  七、备查文件

  1、万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议;

  2、万达电影股份有限公司第五届监事会第十八次会议决议;

  3、万达电影股份有限公司独立董事关于相关事项的独立意见。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-022号

  万达电影股份有限公司

  关于聘任高级管理人员的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议,审议通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》,经公司总裁曾茂军先生提名和董事会提名委员会审核通过,董事会同意聘任陈洪涛先生担任公司执行总裁(简历见附件),任期自本次董事会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满时止。

  公司独立董事已对上述事项发表了同意的独立意见,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  附件:陈洪涛先生简历

  陈洪涛,男,1970年出生,中国国籍,毕业于四川师范大学,法学学士学位。2000年加入万达集团,历任成都万达广场商业管理有限公司总经理,万达商业管理公司成都区域公司总经理,万达商业管理公司高级总裁助理兼华西运营中心总经理,万达商业管理集团有限公司高级总裁助理兼西南运营中心总经理,万达商业管理集团有限公司首席总裁助理兼商业规划中心总经理。

  截至本公告日,陈洪涛先生未持有公司股份;与持有公司5%以上股份的股东、公司实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会的行政处罚;最近三年内未收到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-014号

  万达电影股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品的议案》,为提高资金使用效率和收益,在不影响公司日常经营业务的开展及确保资金安全的前提下,同意公司2021年度使用不超过人民币15亿元的闲置自有资金购买短期低风险理财产品,在上述额度内资金可以滚动使用,额度有效期自董事会审议通过之日起12个月,并授权公司管理层负责具体实施。现将相关情况公告如下:

  一、投资概述

  1、投资目的

  为提高公司自有资金使用效率,在不影响公司日常经营业务的开展及确保资金安全的前提下,合理利用闲置自有资金进行低风险理财产品投资,增加公司资金收益,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  2、投资额度

  根据公司目前资金状况,使用不超过人民币15亿元购买理财产品,投资额度包括将投资收益进行再投资的金额,在此额度内资金可以滚动使用。

  3、投资品种

  本次投资品种为短期低风险理财产品,主要为银行理财产品,此类理财产品具备安全性高、风险低等特点。为控制风险,公司不得购买投资于二级市场股票及其衍生品、无担保债券等高风险理财产品,投资的理财产品不涉及《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》中所指的风险投资产品。

  4、资金来源

  资金来源为公司闲置自有资金。

  5、投资期限

  自董事会审议通过之日起12个月内有效。

  6、投资实施

  董事会授权公司管理层负责具体实施。

  7、信息披露

  公司将根据相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  8、公司与提供理财产品的金融机构不存在关联关系。

  二、公司2020年度购买理财产品的情况

  2020年度,公司利用自有资金购买银行结构性存款金额为6,000万元,期间取得收益16.31万元。

  三、投资风险及风险控制措施

  1、风险分析

  (1)投资风险:尽管公司拟投资的理财产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响;

  (2)公司将根据实际资金情况以及金融市场的变化适时适量的介入,投资品类存在浮动收益的可能,因此短期投资的实际收益不可预期;

  (3)相关工作人员的操作和道德风险。

  2、拟采取的风险控制措施

  (1)董事会授权管理层在董事会审议通过之日起12个月及上述投资额度内负责签署相关合同文件,公司财务负责人负责组织实施。公司财务部门相关人员根据日常资金情况拟定购买理财产品的品类、期限、金额,并报公司财务负责人审核同意后方可实施;

  (2)公司财务部门将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如发现或判断有不利因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  (3)公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

  (4)公司将依据深圳证券交易所的相关规定,在定期报告中披露报告期内理财产品投资以及相应的收益情况。如发生重大风险事件,公司将及时公告相关情况。

  四、对公司的影响

  1、公司本次使用闲置自有资金购买低风险理财产品是在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施的,同时在投资期限和投资赎回灵活度上做好合理安排,并经公司严格的内控制度控制,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。

  2、通过适度的低风险理财产品投资,能够获得一定的投资收益,为公司和股东谋取更良好的投资回报。

  五、独立董事意见

  独立董事认为:公司目前经营情况良好,在保证公司正常经营资金需求和资金安全的前提下,使用不超过15亿元的自有资金购买低风险短期理财产品,有利于提高公司自有资金的使用效率,增加公司资金收益,不会对公司经营活动造成不利影响,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形,相关审批程序符合法律法规的规定,同意公司本次使用闲置自有资金购买财产品。

  六、保荐机构意见

  经核查,中国国际金融股份有限公司认为:公司使用闲置自有资金购买理财产品已经第五届董事会第二十次会议审议通过,独立董事就该事项发表了同意的独立意见,履行了必要的决策程序,该事项无需提交公司股东大会审议,符合《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定。购买理财产品有利于提高闲置资金的使用效率,增加公司收益,符合公司及全体股东的利益;不存在损害公司及中小股东利益的情形。保荐机构对公司本次使用闲置自有资金购买理财产品事项无异议。

  七、备查文件

  1、万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议;

  2、万达电影股份有限公司独立董事关于相关事项的独立意见;

  3、中国国际金融股份有限公司关于公司使用闲置自有资金购买理财产品的核查意见。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-020号

  万达电影股份有限公司关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议及第五届监事会第十八次会议,审议通过了《关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的议案》,同意公司在募投项目实施期间,为保证募投项目的顺利推进,使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换。现将相关情况公告如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准万达电影股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2020]1664号)核准,公司向8名特定投资者非发行股份196,050,866股,发行价格为人民币14.94元/股,募集资金总额为人民币2,928,999,938.04元,扣除发行费用后实际募集资金净额为人民币2,896,034,372.03元。以上募集资金已由大信会计师事务所(特殊普通合伙)于2020年10月21日出具的大信验字[2020]第35-00007号《验资报告》进行了审验。公司已对募集资金实行专户存储,并与开户银行、保荐机构签订了《募集资金专户存储三方监管协议》,公司本次募投项目具体情况如下:

  ■

  二、使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的原因及具体操作流程

  募集资金到位后,由于公司募集资金专户银企直联支付系统切换需要一定时间,为确保募投项目款项及时支付,保障募投项目的顺利推进,同时为了提高公司资金整体使用效率,降低财务成本,公司使用自有资金和商业承兑汇票对“新建影院项目”部分款项进行了支付,后续拟根据实际支付金额从募集资金专户等额划转至公司基本存款账户。具体操作流程如下:

  1、根据募投项目实际情况需要使用商业承兑汇票支付时,公司相关业务部门填制付款申请单,并注明付款方式是商业承兑汇票,财务部门根据审批后的付款申请单,办理商业承兑汇票支付。

  2、公司财务部门根据募投项目实施情况编制使用自有资金和商业承兑汇票支付情况汇总明细表,经财务负责人审批后制成置换申请单,履行募集资金支付的有关审批程序后,将对应款项的等额资金从募集资金专户划转至基本存款账户,并通知保荐代表人。

  3、保荐机构和保荐代表人有权采取现场检查、书面问询等方式对公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募集资金投资项目资金的情况进行监督,公司和募集资金存储银行应当配合保荐机构的调查与查询。

  三、对公司的影响

  公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项有利于保证募投项目的顺利推进,有利于提升公司整体资金运作效率和降低公司财务成本,不会影响公司募投项目的正常实施,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。

  四、独立董事意见

  独立董事认真核查后认为:公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换,履行了必要的审批程序,制定了相应的操作流程,内容和程序符合《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,该事项的实施有利于提高募集资金使用效率,节约财务费用,不影响募投项目的正常进行,不存在变相改变募集资金用途及损害中小股东利益的情形,同意公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换。

  五、监事会意见

  监事会认为:公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目所需资金并以募集资金等额置换是根据募投项目实际情况确定的,有利于提高募集资金使用效率,降低资金使用成本;该事项不影响募投项目的正常进行,不存在变相改变募集资金用途及损害股东利益的情形,同意公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换。

  六、保荐机构意见

  经核查,中国国际金融股份有限公司认为:公司本次使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换事项已经公司董事会、监事会审议通过,独立董事发表了同意意见,履行了必要的审批程序,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金使用的相关规定,中金公司对此次等额置换无异议。

  七、备查文件

  1、万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议;

  2、万达电影股份有限公司第五届监事会第十八次会议决议;

  3、万达电影股份有限公司独立董事关于相关事项的独立意见;

  4、中国国际金融股份有限公司关于公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的公告核查意见。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-016号

  万达电影股份有限公司关于未弥补

  亏损达到实收股本总额三分之一的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议,审议通过了《关于公司未弥补亏损达到实收股本总额三分之一的议案》,该议案尚需提交公司股东大会审议。现将相关情况公告如下:

  一、情况概述

  根据大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告(大信审字【2021】第9-00045号),公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为-6,668,695,499.15元,截至2020年12月31日,公司合并财务报表未弥补亏损金额为3,572,221,077.57元,实收股本为2,230,725,120元,未弥补亏损金额超过实收股本总额三分之一。根据《公司法》和《公司章程》相关规定,公司未弥补亏损金额超过实收股本总额三分之一时,需提交股东大会审议。

  二、导致亏损的主要原因

  1、2020年疫情对整个电影行业造成了巨大冲击,公司下属600余家国内影院停摆近半年时间,虽然自2020年7月20日复工以来国内电影市场逐步回暖,但由于部分疫情管控限制、优质影片仍供应不足等原因,电影行业尚未能完全恢复至同期正常水平,同时境外疫情依然严重,公司下属澳洲院线业务亦受到影响。除此之外,报告期内公司主投主控的电影均未能如期上映,部分影视剧拍摄制作进度亦有所延后,因此公司整体营业收入较去年同期大幅下滑,而影院折旧、租金、员工薪酬、财务费用等固定成本较高,导致公司2020年经营业绩出现较大亏损。

  2、2020年,受疫情、宏观市场经济以及游戏行业发展趋势等影响,公司影院业务、影视剧投资制作与发行业务以及游戏运营业务经营业绩不及预期,考虑到后疫情时代公司经营恢复仍需一段时间,公司根据《企业会计准则》和中国证监会《会计监管风险提示第8号—商誉减值》等相关要求,本着审慎性原则,计提商誉等资产减值和信用减值准备合计448,099.20万元,具体内容详见同日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于计提资产减值准备的公告》。

  三、应对措施

  2020年,面对疫情带来的短期经营压力,公司在董事会和管理层的带领下,根据疫情发展情况及时调整经营计划,积极采取措施应对,努力将疫情对公司的不利影响降低到最小。

  2021年,公司将紧紧围绕经营发展战略开展各项业务,把新机会转化为内驱力,努力提高盈利能力和经营业绩。公司主要经营计划如下:

  1、抓住市场机会,继续提高市场份额

  2021年,公司将紧抓市场机遇,继续提高市场份额。市场营销方面,公司将继续推进异业合作,包括外部大客户合作和集团内部联合营销,进一步发挥公司新媒体矩阵优势,做大做强万达电影影迷团,有效拉动人次增长,提高票房收入;影院扩张方面,公司将坚持推进轻重并举策略,继续拓展优质影院项目,同时深耕特许经营业务,加快轻资产管理影院开业速度,坚持秉承与合作方共谋健康发展的服务宗旨,确保影城建设、服务品质、设备技术、安全管理标准与自建影城一致,进一步提升公司市场份额和行业影响力,助力整个行业高质量健康发展。

  2、加强精细化管理,进一步提升管理水平

  2021年,面对后疫情时代可能存在的不确定性,公司将继续加强精细化管理和成本管控,持续推进影院及设备租金减免,控制影院运营费用,降低建设成本和改造成本,优化采购成本。同时公司将继续打造标准化管理体系,推行细分链条的分工合作,加强业务培训和服务品质,不断提升管理水平和经营效率,节支增效,打造平台化企业。

  3、以内容为核心,继续加大创新力度

  2021年,公司将以内容为核心,加大各板块业务创新力度,增加利润增长点和核心竞争力。一方面公司要继续探索内容营销新模式,持续推进品牌异业合作和跨平台合作,加大线上营销力度和线上线下联动;另一方面,公司将推动更多创新工作落地,主要包括大数据管理创新、多功能影厅和主题场景的创新、与咖啡业务结合的销售空间创新、以IP为核心的实景娱乐业务拓展、现有会员体系和电商APP的升级创新、卖品多元化的营销创新以及万达传媒广告业务的网格化经营矩阵发展等。

  4、坚持影剧品牌化,打造优秀系列作品

  2021年,公司内容板块将继续努力打造优秀系列作品。电影方面公司将坚定精品策略,加强主控影片运营,影片品牌化、系列化,切实开发出票房口碑俱佳的影片;电视剧方面公司将继续顺应时代发展,加快剧集开发和影剧联动。

  5、加强业务版块整合,发挥全产业链优势

  2021年公司将继续加强业务板块整合,包括内容营销平台的整合、IP融合营销的整合,信息技术能力的整合等,将产业链进一步细分化、专业化。院线端,公司将在确保影城品质和收益的前提下稳步扩张,强化第一院线终端优势;内容端,公司将联动旗下各板块业务,充分发挥协同效应,努力完成经营业绩。

  四、备查文件

  1、万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-019号

  万达电影股份有限公司

  关于续聘会计师事务所的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月27日召开第五届董事会第二十次会议及第五届监事会第十八次会议,审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,同意公司续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大信会计师事务所”)为公司2021年度审计机构。现将有关事项公告如下:

  一、续聘会计师事务所事项的情况说明

  大信会计师事务所是一家主要从事上市公司审计业务的会计师事务所,依法独立承办注册会计师业务,具有丰富的上市公司审计工作经验与能力,在担任公司2020年度审计机构期间,能够遵循《中国注册会计师独立审计准则》等相关规定,勤勉尽职,坚持独立、客观、公正的审计准则,公允、合理地发表审计意见。为保持审计工作的连续性,公司拟续聘大信会计师事务所为公司2021年度审计机构,负责公司2021年度财务报表及内部控制审计工作,聘期一年。本议案尚需股东大会审议,并提请股东大会授权公司经营管理层根据2021年公司实际业务情况和市场情况与审计机构协商确定审计费用。

  二、续聘会计师事务所基本情况

  (一)机构信息

  1、基本信息

  (1)机构名称:大信会计师事务所(特殊普通合伙)

  (2)机构性质:特殊普通合伙企业

  (3)历史沿革:大信会计师事务所成立于1985年,2012年3月转制为特殊普通合伙制事务所。经过30多年的发展,大信会计师事务所在全国设有29家分支机构,在香港设立了分所,并于2017年发起设立了大信国际会计网络。

  (4)注册地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1504 室

  (5)业务资质:大信会计师事务所拥有财政部颁发的会计师事务所执业证书,是我国最早从事证券业务的会计师事务所之一,以及首批获得H股企业审计资格的事务所。

  (6)人员信息

  首席合伙人为胡咏华先生。截至2020年12月31日,大信从业人员总数4,449人,其中合伙人144人,注册会计师1,203人,注册会计师较上年增加25人。注册会计师中,超过500人签署过证券服务业务审计报告。

  (7)业务信息

  2020年度业务收入18.32亿元,为超过10,000家公司提供服务。业务收入中,审计业务收入15.68亿元、证券业务收入5.84亿元。2019年上市公司年报审计客户165家(含H股),平均资产额174.78亿元,收费总额2.13亿元,主要分布于制造业、信息传输软件和信息技术服务业。大信会计师事务所具有公司所在行业的审计业务经验。

  2、投资者保护能力:职业保险累计赔偿限额和计提的职业风险基金之和超过2亿元,职业风险基金计提和职业保险购买符合相关规定。

  2018-2020年度因在执业行为相关民事诉讼中承担民事责任的情况:2020年12月31日,杭州市中级人民法院就债券持有人起诉五洋建设、陈志樟、德邦证券、大信会计师事务所等中介机构证券虚假陈述责任纠纷案件作出一审判决,判决中介机构承担连带赔偿责任,大信会计师事务所不服判决已提出上诉。

  3、诚信记录:

  2018-2020年度,大信会计师事务所受到行政处罚1次,行政监管措施15次,未受到过刑事处罚、自律监管措施和自律处分。2018-2020年度,从业人员中2人受到行政处罚、34人次受到监督管理措施。

  (二)项目信息

  1、执业信息

  大信会计师事务所及其从业人员均不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,具备专业胜任能力。

  (1)拟签字项目合伙人:韩旺先生

  拥有注册会计师、资产评估师等执业资质,具有证券业务服务经验,承办过兰州民百、酒钢宏兴、三毛派神、亚盛集团、方大炭素、兰州黄河、祁连山、敦煌种业、中原内配、万达电影等上市公司年报、IPO、重大资产重组等审计工作,未在其他单位兼职。2000年3月成为注册会计师,2000年开始从事上市公司审计,2019年11月开始在大信会计师事务所执业,2019年开始为公司提供审计服务,近三年签署上市公司审计报告2家。

  (2)拟签字注册会计师:焦永丽女士

  拥有注册会计师执业资质,具有证券业务服务经验,承办过兰州黄河、酒钢宏兴、亚盛集团、敦煌种业、万达电影等上市公司年报、IPO、重大资产重组等审计工作,未在其他单位兼职。2018年4月成为注册会计师,2007年开始从事上市公司审计,2019年11月开始在大信会计师事务所执业,2019年开始为公司提供审计服务,近三年签署上市公司审计报告1家。

  (3)质量控制复核人员

  拟安排刘会锋担先生担任项目质量复核人员,该复核人员拥有注册会计师资质,具有证券业务质量复核经验,未在其他单位兼职,2005年2月成为注册会计师。2004年开始从事上市公司审计,2004年10月开始在大信会计师事务所执业,2020年开始为公司提供审计服务,近三年复核上市公司审计报告14家。

  2、诚信记录

  项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人近三年无因执业行为受

  到刑事处罚的情况,未受到证监会及其派出机构、行业主管部门等的行政处罚、

  监督管理措施,未受到证券交易所、行业协会等自律组织的自律监管措施、纪律

  处分。

  3、独立性

  大信会计师事务所不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,拟签字项目合伙人、签字注册会计师及质量复核人员未持有和买卖公司股票,也不存在影响独立性的其他经济利益,定期轮换符合规定。

  4、审计收费情况

  根据公司业务规模、所处行业和会计处理复杂程度等多方面因素,并根据公司年报审计需配备的审计人员情况和投入的工作量以及事务所的收费标准确定的2020年度财务报告审计收费为550万元(含税),与上一期审计费用相比有所增加系审计收费的定价原则主要按照审计工作量确定。

  三、续聘会计师事务所履行的程序

  1、审计委员会履职情况

  公司董事会审计委员会事前对续聘大信会计师事务所进行了充分了解,认为其具有丰富的上市公司审计工作经验,具备较高的职业水平和业务素质,能够遵循独立审计的原则,满足公司审计工作需要。大信会计师事务所在公司2020年度审计工作中严格遵守执业准则,尽职尽责地完成了各项审计任务。审计委员会审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,同意续聘大信会计师事务所为公司2021年度审计机构,并提交向董事会审议。

  2、独立董事对续聘会计师事务所事项发表事前认可意见和独立意见

  独立董事事前认可情况:大信会计师事务所具有丰富的上市公司审计工作经验,具备相关审计的资质和能力,能够遵循独立审计的原则,满足公司审计工作需要。大信会计师事务所在公司2020年度审计工作中严格遵守执业准则,尽职尽责地完成了各项审计任务,续聘其为公司2021年度审计机构有利于保障公司审计工作质量,有利于保护上市公司及其他股东利益,尤其是中小股东利益。独立董事同意将本议案提交董事会审议。

  独立董事独立意见:公司本次续聘会计师事务所事项审议程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司和全体股东合法权益的情形。董事会在审议《关于续聘会计师事务所的议案》前已经取得了我们的事前认可。经核查,大信会计师事务所具备证券、期货相关业务资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,在形式上和实质上与上市公司保持独立,能够满足公司财务报告和内部控制审计需求。因此我们同意续聘其为公司2021年度审计机构,并同意将该议案提交公司股东大会审议。

  3、2021年4月27日公司召开第五届董事会第二十次会议和第五届监事会第十八次会议,审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,同意续聘大信会计师事务所为公司2021年度审计机构。

  4、本次续聘会计师事务所事项尚需提交公司2020年年度股东大会审议,并自股东大会审议通过之日起生效。

  四、备查文件

  1、万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议;

  2、万达电影股份有限公司第五届监事会第十八次会议决议;

  3、万达电影股份有限公司独立董事关于续聘会计师事务所的事前认可意见和独立意见;

  4、拟续聘会计师事务所营业执业证照,主要负责人和监管业务联系人信息和联系方式,拟负责具体审计业务的签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-008号

  万达电影股份有限公司

  第五届董事会第二十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十次会议于2021年4月27日在北京市朝阳区建国路93号万达广场B座11层第一会议室以现场方式召开,会议通知于2021年4月16日以邮件及书面形式发出。会议由公司董事长曾茂军先生主持,应出席董事5人,实际出席董事5人,会议的召集、召开符合《公司法》《公司章程》的相关规定,会议合法有效。本次会议采用记名投票方式进行表决,与会董事经认真审议,形成以下决议:

  一、审议通过了《关于公司2020年度董事会工作报告的议案》

  董事会同意《公司2020年度董事会工作报告》,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《公司2020年年度报告》中的“经营情况讨论与分析”章节。

  独立董事向董事会提交了《公司独立董事2020年度述职报告》,并将在公司2020年年度股东大会上述职。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  二、审议通过了《关于公司2020年度总裁工作报告的议案》

  董事会同意《公司2020年度总裁工作报告》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  三、审议通过了《关于公司2020年年度报告及其摘要的议案》

  董事会同意《公司2020年年度报告》及其摘要,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  四、审议通过了《关于公司2020年度财务决算报告的议案》

  董事会同意《公司2020年度财务决算报告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  五、审议通过了《关于公司2020年度利润分配方案的议案》

  根据大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告,公司2020年度合并报表净利润为人民币-6,841,349,488.68元,其中归属于上市公司股东的净利润为人民币-6,668,695,499.15元,当年实现可供股东分配的利润为-6,668,695,499.15元,加年初未分配利润人民币3,096,474,421.58元,截至2020年12月31日,可供股东分配的利润为人民币-3,572,221,077.57元。

  鉴于公司2020年度实现可供股东分配的利润和年末可供股东分配的利润均为负值,董事会同意公司2020年度利润分配方案为:2020年度不进行现金分红,不送红股,不以资本公积转增股本。

  公司独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于2020年度拟不进行利润分配的专项说明》。

  本议案尚需提请公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  六、审议通过了《关于公司2020年度募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告的议案》

  董事会认为公司编制的《关于2020年度募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告》与公司募集资金存放与使用实际情况相符,公司独立董事对此发表了同意意见,审计机构出具了《募集资金年度存放与使用情况审核报告》,保荐机构出具了核查意见,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  七、审议通过了《关于公司2020年度内部控制评价报告的议案》

  董事会认为公司编制的《2020年度内部控制评价报告》能够真实、准确的体现公司2020年度的内部控制执行情况,公司独立董事对此发表了同意意见,保荐机构出具了核查意见,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  八、审议通过了《关于公司2021年度日常关联交易事项的议案》

  董事会认为公司2021年度日常关联交易事项遵循市场化定价原则,决策程序公允,同意将该议案提交股东大会审议。

  公司独立董事对此发表了事前认可意见和同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于2021年度日常关联交易事项的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  九、审议通过了《关于公司2021年度投资计划预案的议案》

  为满足公司经营发展需要,董事会同意公司2021年度根据经营发展需要投资建设60-70家影院及对外设立子公司等,投资总额不超过人民币18亿元,并授权公司管理层在上述投资计划存续期间内,视具体情况适当调整各类项目投资。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十、审议通过了《关于公司2021年度申请融资额度的议案》

  为满足公司整体业务发展资金需求,董事会同意公司2021年度向相关金融机构申请融资额度不超过人民币60亿元,主要用于年内到期的银行贷款续贷,具体融资时间、金额和用途将按照公司及下属子公司的实际情况进行确定,并授权公司管理层签署相关文件,额度有效期为审议本议案的股东大会决议通过之日起至2021年年度股东大会召开之日,在上述有效期内,融资额度可循环使用。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十一、审议通过了《关于公司2021年度为子公司提供担保额度的议案》

  为满足公司整体业务发展资金需要,董事会同意公司2021年度为全资和控股子公司提供总额度不超过人民币20亿元的担保,担保额度有效期为审议本议案的股东大会决议通过之日起至2021年年度股东大会召开之日,在上述有效期内,担保额度可循环使用。

  独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于指定信息披露媒体《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《万达电影股份有限公司关于2021年度为子公司提供担保额度的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十二、审议通过了《关于公司2021年度使用闲置自有资金购买理财产品的议案》

  为提高资金使用效率和收益,合理利用闲置资金,在不影响公司日常经营业务的开展及确保资金安全的前提下,董事会同意公司2021年度使用不超过人民币15亿元的闲置自有资金购买短期低风险理财产品,在上述额度内资金可以滚动使用,额度有效期自董事会审议通过之日起12个月,并授权公司管理层负责具体实施。

  独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于指定信息披露媒体《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《万达电影股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十三、审议通过了《关于公司计提资产减值准备的议案》

  董事会认为公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,是综合考虑疫情影响、行业发展趋势和公司实际情况并基于审慎性原则作出的,依据充分、合理。本次计提资产减值准备后,财务报表能够更加公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况,可以使公司关于资产价值的会计信息更加真实可靠,同意公司2020年度计提资产及信用减值准备44.81亿。

  公司独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于计提资产减值准备的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十四、审议通过了《关于公司未弥补亏损达到实收股本总额三分之一的议案》

  根据大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告,公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为-6,668,695,499.15元,截至2020年12月31日,公司合并财务报表未弥补亏损金额为3,572,221,077.57元,实收股本为2,230,725,120元,公司未弥补亏损金额超过实收股本总额三分之一,根据《公司法》和《公司章程》相关规定,需提交股东大会审议。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于未弥补亏损达到实收股本总额三分之一的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十五、审议通过了《关于调整子公司业绩承诺方案的议案》

  根据中国证监会2020年5月15日发布的《证监会有关部门负责人就上市公司并购重组中标的资产受疫情影响相关问题答记者问》中的相关指导意见,鉴于子公司万达影视传媒有限公司经营业务受疫情影响较为严重,2020年度未能完成业绩承诺,为促进公司长期稳健发展,维护上市公司和股东利益,经各方协商一致,董事会同意本次业绩承诺调整方案并与业绩承诺各方签署《盈利预测补偿补充协议》。

  公司独立董事对此发表了同意意见,审计机构出具了《关于万达电影股份有限公司收购资产2020年度业绩承诺实现情况的专项审核报告》,独立财务顾问出具了核查意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于调整子公司业绩承诺方案的公告》。

  本议案关联董事曾茂军先生、尹香今女士回避表决,尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十六、审议通过了《关于变更会计政策的议案》

  董事会认为公司本次会计政策变更是根据财政部发布的最新规定进行的合理变更,变更后的会计政策能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,有利于进一步规范企业财务报表列报,提高会计信息质量,同意公司实施本次会计政策变更。

  公司独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于变更会计政策的公告》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十七、审议通过了《关于董事会授权董事长审批权限的议案》

  为了提高决策效率,进一步规范公司运作,建立良好的法治秩序和商业规范,根据《公司章程》及有关规定,董事会同意在其权限范围之内授权公司董事长对外投资行使如下的审批权限,期限自董事会审议通过之日至2021年年度董事会召开之日:

  1、交易涉及的资产总额低于公司最近一期经审计总资产的10%,该交易涉及的资产总额同时存在账面值和评估值的,以较高者作为计算数据;

  2、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的营业收入低于公司最近一个会计年度经审计主营业务收入的10%;

  3、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的净利润低于公司最近一个会计年度经审计净利润的10%;

  4、交易的成交金额(含承担债务和费用)低于公司最近一期经审计净资产的10%;

  5、交易产生的利润低于公司最近一个会计年度经审计净利润的10%。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十八、审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》

  经董事会审计委员会提议,董事会同意续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构。

  公司独立董事对此发表了事前认可意见和同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于续聘会计师事务所的公告》。

  本议案需提交股东大会审议。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  十九、审议通过了《关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的议案》

  为保证募投项目顺利推进,董事会同意公司在募投项目实施期间使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换。

  公司独立董事对此发表了同意意见,保荐机构出具了核查意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的公告》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  二十、审议通过了《关于公司2021年第一季度报告的议案》

  董事会认为公司编制的《2021年第一季度报告》完整、真实的反映了公司报告期内的经营情况,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的相关公告。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  二十一、审议通过了《关于调整第五届董事会提名委员会委员的议案》

  董事会同意对第五届董事会专业委员会委员进行如下调整:

  1、将第五届董事会战略委员会委员调整为曾茂军先生、尹香今女士、吕随启先生,曾茂军先生为主任委员,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满时止。

  2、将第五届董事会提名委员会委员调整为吕随启先生、祁怀锦先生、王会武先生,吕随启先生为主任委员,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满时止。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  二十二、审议通过了《关于聘任高级管理人员的议案》

  经公司总裁曾茂军先生提名和董事会提名委员会审核通过,董事会同意聘任陈洪涛先生担任公司执行总裁,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满时止。

  公司独立董事对此发表了同意意见,具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于聘任高级管理人员的公告》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  二十三、审议通过了《关于提请召开2020年年度股东大会的议案》

  同意公司于2021年5月19日(星期三)在北京市朝阳区建国路93号万达文华酒店7层召开公司2020年年度股东大会,审议相关议案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于召开2020年年度股东大会的通知》。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-023号

  万达电影股份有限公司

  关于召开2020年年度股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、会议召开的基本情况

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十次会议决定召开公司2020年年度股东大会,具体内容如下:

  1、股东大会届次:2020年年度股东大会

  2、股东大会的召集人:公司第五届董事会

  3、会议召集、召开的合法性、合规性:本次股东大会会议召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件以及公司章程的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  现场会议时间:2021年5月19日(星期三)14:30

  网络投票时间:网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2021年5月19日9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2021年5月19日9:15-15:00的任意时间。

  5、会议的召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式召开。

  (1)现场表决:股东本人出席现场会议或者通过授权委托书委托他人出席现场会议进行投票表决。

  (2)网络投票:本次股东大会将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内进行投票行使表决权。

  公司股东只能选择现场表决或网络投票中的一种表决方式,同一表决权出现重复投票的,以第一次投票表决结果为准。

  6、股权登记日:2021年5月12日

  7、会议出席对象:

  (1)截至2021年5月12日下午15:00交易结束后,在中国证券登记结算公司深圳分公司登记在册的公司全体股东,均有权出席股东大会并参加表决。不能亲自出席本次股东大会的股东,可以书面形式委托代理人出席会议并参加表决,该股东代理人不必是公司股东。

  (2)公司董事、监事、高级管理人员。

  (3)公司聘请的见证律师及其他相关人员。

  8、现场会议召开地点:北京市朝阳区建国路 93 号万达文华酒店7层。

  二、会议审议事项

  1、审议《关于公司2020年度董事会工作报告的议案》;

  2、审议《关于公司2020年度监事会工作报告的议案》;

  3、审议《关于公司2020年年度报告及其摘要的议案》;

  4、审议《关于公司2020年度财务决算报告的议案》;

  5、审议《关于公司2020年度利润分配方案的议案》;

  6、审议《关于公司2020年度募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告的议案》;

  7、审议《关于公司2020年度内部控制评价报告的议案》;

  8、审议《关于公司2021年度日常关联交易事项的议案》;

  9、审议《关于公司2021年度申请融资额度的议案》;

  10、审议《关于公司2021年度为子公司提供担保额度的议案》;

  11、审议《关于公司计提资产减值准备的议案》;

  12、审议《关于公司未弥补亏损达到实收股本总额三分之一的议案》;

  13、审议《关于调整子公司业绩承诺方案的议案》;

  14、审议《关于续聘会计师事务所的议案》。

  上述议案已经公司第五届董事会第二十次会议以及第五届监事会第十八次会议审议通过,具体内容详见公司于2021年4月29日披露于《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  上述议案中,第8项、第13项议案涉及关联交易,关联股东应回避表决,其所代表的有表决权的股份不计入有效表决总数,关联股东也不可以接受其他股东的委托进行投票。

  公司独立董事将在本次年度股东大会上进行述职。

  根据《上市公司股东大会规则》的要求,公司将对中小投资者的表决单独计票并披露。中小投资者是指以下股东以外的其他股东:上市公司的董事、监事、高级管理人员;单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东。

  三、提案编码

  表一:本次股东大会提案编码表

  ■

  四、本次股东大会现场会议登记办法

  1、登记时间:2021年5月17日-18日(9:00-11:30,13:30-16:30)

  2、登记办法:

  (1)法人股东登记:法人股东的法定代表人出席的,须持本人身份证、股东账户卡、加盖公司公章的营业执照复印件、法定代表人证明书办理登记手续;

  委托代理人出席的,委托代理人凭本人身份证、授权委托书、委托人股东账户卡、加盖委托人公章的营业执照复印件办理登记手续。

  (2)自然人股东登记:自然人股东出席的,须持本人身份证、股东账户卡办理登记手续;委托代理人出席的,委托代理人凭本人身份证、授权委托书、委托人股东账户卡办理登记手续。

  (3)异地股东可凭以上有关证件复印件和《会议回执》(附件二),采取信函、邮件或传真方式登记。采取信函、邮件或传真方式办理登记送达公司证券事务部的截止时间为:2021年5月18日16:30。

  3、登记地点:

  现场登记地点:万达电影股份有限公司证券事务部

  信函送达地址:北京市朝阳区建国路93号万达广场B座11层万达电影证券事务部,信函请注明“万达电影2020年年度股东大会”字样。

  联系电话:010-85587602

  传真号码:010-85587500

  邮箱地址:wandafilm-ir@wanda.com.cn

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、其他

  1、出席会议的股东食宿费用和交通费用自理。

  2、会议联系方式:

  联系人:彭涛、弥婷

  联系电话:010-85587602

  传真电话:010-85587500

  联系邮箱:wandafilm-ir@wanda.com.cn

  联系地址:北京市朝阳区建国路93号万达广场B座11层

  3、请参会人员提前10分钟到达会场

  七、备查文件

  1、 万达电影股份有限公司第五届董事会第二十次会议决议;

  2、 万达电影股份有限公司第五届监事会第十八次会议决议。

  特此公告。

  附件一:《参加网络投票的具体操作流程》

  附件二:《授权委托书》

  附件三:《万达电影股份有限公司2020年年度股东大会会议回执》

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2021年4月29日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票程序

  1. 普通股的投票代码与投票简称:

  投票代码:362739

  投票简称:万达投票

  2、填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  股东对总议案进行投票,视为对本次所有提案表达相同意见。股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2021年5月19日的交易时间,即9:30—11:30和13:00—15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2021年5月19日上午9:15,结束时间为2021年5月19日下午15:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  

  附件二:

  万达电影股份有限公司

  授权委托书

  兹委托先生/女士代表个人/本单位出席万达电影股份有限公司2020年年度股东大会,并代表本人/本单位依照以下委托意愿对下列议案投票,并代为签署本次股东大会需要签署的相关文件。若委托人没有对表决权的行使方式做出具体指示,受托人有权按照自己意愿表决。

  ■

  委托人姓名或名称(签字或盖章):

  委托人持股数:

  委托人身份证号码(或营业执照号码):

  委托人股东账户:

  受托人身份证号码:

  受托人签字:

  委托书有效期限:

  委托日期:

  委托人联系电话:

  附件三:

  万达电影股份有限公司

  2020年年度股东大会会议回执

  致:万达电影股份有限公司

  本人(本公司)拟亲自/委托代理人出席万达电影股份有限公司于2021年5月19日下午14:30举行的2020年年度股东大会。

  股东姓名或名称(签字或盖章):

  身份证号码或营业执照号码:

  持股数:

  股东账号:

  联系电话:

  1、请拟参加现场股东大会的股东于2021年5月18日前将本人身份证复印件(法人营业执照复印件)、委托他人出席的须填写《授权委托书》及提供委托人身份证复印件及参会回执通过信函、邮件或传真方式送达公司。

  传真:010-85587500;邮箱:wandafilm-ir@wanda.com.cn

  2、参会回执剪报、复印或按以上格式自制均有效。

  股票代码:002739 股票简称:万达电影 公告编号:2021-009号

  万达电影股份有限公司

  第五届监事会第十八次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第十八次会议于2021年4月27日在北京市朝阳区建国路93号万达广场B座11层第一会议室以现场方式召开,会议通知于2021年4月16日以电子邮件及书面形式发出。会议由公司监事会主席张谌先生主持,应出席监事3人,实际出席监事3人。会议的召集、召开符合《公司法》《公司章程》的相关规定,会议合法有效。本次会议采用记名投票方式进行表决,与会监事经认真审议,形成以下决议:

  一、审议通过了《关于公司2020年度监事会工作报告的议案》

  2020年,公司监事会严格依照《公司法》《证券法》以及《公司章程》等法律、法规和规范性文件的要求,认真履行监督职责,积极维护公司及全体股东,特别是中小投资者的合法权益。经审核,监事会认为:本报告如实反映了2020年监事会的履职情况,同意通过该报告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  二、审议通过了《关于公司2020年年度报告及其摘要的议案》

  经审核,监事会认为:董事会编制和审核的公司2020年年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  《公司2020年年度报告》及其摘要具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  三、审议通过了《关于公司2020年度财务决算报告的议案》

  经审核,监事会同意通过《公司2020年度财务决算报告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  四、审议通过了《关于公司2020年度利润分配方案的议案》

  经审核,监事会认为:公司2020年度利润分配方案的提议和审议程序符合相关法律法规以及《公司章程》的相关规定,符合公司的实际经营情况和全体股东的长远利益,不存在损害广大中小股东利益的情形,有利于公司持续、稳定发展,同意董事会提出的2020年度不进行利润分配预案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于2020年度拟不进行利润分配的专项说明》。

  本议案尚需提请公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  五、审议通过了《关于公司2020年度募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告的议案》

  经审核,监事会认为:2020年公司严格按照相关法律法规规定对募集资金进行存放、使用及管理,不存在未及时、真实、准确、完整披露的情况,未出现违规情形。公司编制的《关于2020年度募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告》真实、客观的反映了2020年募集资金的存放和实际使用情况,同意通过该报告,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  六、审议通过了《关于公司2020年度内部控制评价报告的议案》

  经审核,监事会认为:公司编制的《2020年度内部控制评价报告》能够真实、准确的体现公司2020年度的内部控制执行情况,同意通过该报告,具体内容请参见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  七、审议通过了《关于公司2021年度日常关联交易事项的议案》

  经审核,监事会认为:公司2021年度预计发生的日常经营性关联交易事项能够遵循市场化定价原则,是根据公司实际经营情况作出的合理预计,公司董事会审议和表决程序合法有效,不存在损害上市公司及广大中小股东利益的情形,同意该议案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于2021年度日常关联交易事项的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  八、审议通过了《关于公司2021年度为子公司提供担保额度的议案》

  经审核,监事会认为:公司2021年度为全资和控股子公司提供总额度不超过人民币20亿元的担保是为满足公司整体业务发展资金需要,担保履行的程序符合相关法律法规的规定,同意该议案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《万达电影股份有限公司关于2021年度为子公司提供担保额度的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  九、审议通过了《关于公司计提资产减值准备的议案》

  经审核,监事会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,符合公司实际情况,计提后能更公允地反映公司资产状况,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形,公司董事会就该事项的决策程序符合相关法律法规的规定,同意该议案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于计提资产减值准备的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十、审议通过了《关于调整子公司业绩承诺方案的议案》

  经审核,监事会认为:万达影视2020年业绩受到疫情的严重影响,属于不能预见的、其发生与后果无法避免或克服的事件,本次变更是对业绩承诺相关事宜的合理变更,有利于万达影视和公司的长远发展,有利于维护公司整体利益及长远利益。本次调整业绩承诺方案的审议程序符合《公司法》《证券法》及《公司章程》等相关法律法规的规定,同意万达影视业绩承诺调整方案。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于调整子公司业绩承诺方案的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十一、审议通过了《关于变更会计政策的议案》

  经审核,监事会认为:本次会计政策变更是根据财政部相关文件进行的调整,符合相关规定,不存在损害公司及中小股东利益的情形,同意本次会计政策变更。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于变更会计政策的公告》。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十二、审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》

  经审核,监事会认为:本次续聘会计师事务所符合相关法律、法规规定,不会影响公司财务报表的审计质量,不存在损害公司利益和股东利益的情形。大信会计师事务所(特殊普通合伙)具有丰富的上市公司审计经验和专业能力,满足公司财务报告和内部控制审计工作的要求,同意续聘其为公司2021年度审计机构。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于续聘会计师事务所的公告》。

  本议案需提交股东大会审议。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十三、审议通过了《关于公司2021年第一季度报告的议案》

  经审核,监事会认为:董事会编制和审核的公司2021年第一季度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的相关公告。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  十四、审议通过了《关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的议案》

  经审核,监事会认为:公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目所需资金并以募集资金等额置换是根据募投项目实际情况确定的,有利于提高募集资金使用效率,降低资金使用成本;该事项不影响募投项目的正常进行,不存在变相改变募集资金用途及损害股东利益的情形,同意公司使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换。

  具体内容请参见同日披露于《中国证券报》《证券时报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的《关于使用自有资金及商业承兑汇票支付募投项目部分款项并以募集资金等额置换的公告》。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  万达电影股份有限公司

  监事会

  2021年4月29日

  万达电影股份有限公司

  关于2020年度募集资金实际存放与

  使用情况的专项报告

  根据中国证监会发布的《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(证监会公告[2012]44号)和深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》《深圳证券交易所上市公司信息披露公告格式第21号:上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》等有关规定,万达电影股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会编制了截至2020年12月31日止募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告。

  一、募集资金基本情况

  1、实际募集资金金额及资金到位时间

  根据公司2020年4月20日召开的第五届董事会第十四次会议、2020年5月12日召开的2019年年度股东大会决议和中国证券监督管理委员会《关于核准万达电影股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可【2020】1664号)文件,本公司于2020年10月20日止向特定投资者非公开发行人民币普通股A股196,050,866股,每股面值人民币1.00元,每股发行价格为人民币14.94元/股,募集资金总额人民币2,928,999,938.04元,扣除各项发行费用人民币32,965,566.01元(不含税),实际募集资金净额人民币2,896,034,372.03元,该项募集资金已于2020年10月20日全部到位,已经大信会计师事务所(特殊普通合伙)审验,并出具大信验字【2020】第35-00007号验资报告。

  2、以前年度已使用金额、本年度使用金额及当前余额

  单位:万元

  ■

  截至2020年12月31日,公司已经累计使用非公开发行募集资金98,124.72万元,募集资金专户累计利息收入净额129.43万元,尚未使用募集资金余额191,478.72万元。公司2020年12月31日募集资金专户余额合计为191,793.75万元,与尚未使用的募集资金余额差异-315.03万元。差异原因一方面系截至2020年12月31日公司尚有185.60万元(不含税)的发行费用未支付,另一方面系收到利息收入129.43万元所致。

  二、募集资金存放和管理情况

  根据《募集资金管理制度》,本公司对募集资金实行专户存储,在招商银行大连分行、民生银行北京正义路支行、恒丰银行北京分行营业部和兴业银行北京丰台支行分别设立了账号为110906197410910、632485381、801010010122821329和321530100100189853的4个募集资金专用账户,对募集资金的使用实行严格的审批程序,以保证专款专用。本公司与开户银行、保荐机构签订了《募集资金专户存储三方监管协议》。上述监管协议主要条款与深圳证券交易所《募集资金专户存储三方监管协议(范本)》不存在重大差异。截至2020年12月31日止,《募集资金专用账户三方监管协议》均得到了切实有效的履行。

  截至2020年12月31日,募集资金专户存储情况如下:

  单位:万元

  ■

  (续)

  ■

  注①:上表中初始存放金额减去已支付的发行费用和待付发行费用后的金额与募集资金净额不一致,主要系计算募集资金净额时的发行费用为不含税金额,而实际支付时是以含税金额支付,因此存在差异。

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  募集资金投资项目的资金使用情况参见“募集资金使用情况对照表”(附件1)。

  根据公司《万达电影股份有限公司非公开发行A股股票预案(修订稿)》披露,本次非公开发行募集资金计划用于新建影院项目、补充公司流动资金及偿还借款。其中新建影院项目计划总投资314,500万元,募集资金投资额为304,500万元,补充公司流动资金及偿还借款计划总投资130,500万元,募集资金投资额为130,500万元。由于公司实际募集资金净额少于上述拟投入募集资金金额,经公司2020年11月9日召开的第五届董事会第十八次会议决议,调整了上述两个项目的募集资金拟投入金额,调整后新建影院项目募资资金投资额为202,722.41万元,补充公司流动资金及偿还借款募集资金投资额为86,881.03万元。“补充公司流动资金及偿还借款”截至2020年12月31日已全部投入完毕。

  截至2020年12月31日,“新建影院项目”累计投入募集资金11,057.03万元,占预计总投入的5.45%。

  四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  2020年公司不存在变更募集资金投资项目的情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本公司已按深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司信息披露公告格式第21号:上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》等有关规定和本公司《募集资金管理制度》的相关规定及时、真实、准确、完整地披露了2020年度募集资金的存放与使用情况。

  附件:1、定向增发股票募集资金使用情况对照表

  万达电影股份有限公司董事会

  2021年4月27日

  

  附件1

  定向增发股票募集资金使用情况对照表

  单位:万元

  ■

  注:募集资金到位后,由于公司募集资金专户银企直联支付系统切换需要一定时间,为确保募投项目款项及时支付,保障募投项目的顺利推进,同时为了提高公司资金整体使用效率,降低财务成本,公司使用自有资金和商业承兑汇票对“新建影院项目”部分款项进行了支付。截至2020年12月31日,使用自有资金11,701.46万元,使用商业承兑汇票481.56万元。经公司2021年4月27日召开的第五届董事会第二十次会议审议通过,同意公司将上述资金以募集资金等额置换。因此截至报告期末,“新建影院项目”实际已投入资金为23,240.05万,实际投入进度为11.46%,两个募投项目实际共投入金额为110,121.08万元,投入进度为38.02%。

【来源:中国证券报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片价格“涨声不断”,多家公司股价创新高!谢治宇、赵建平等正积极增仓

2021-05-18 09:00:25来源:证券市场红周刊

这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

2021-05-18 07:37:29来源:央视财经

深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

2021-05-17 16:45:14来源:金融界网

直奔涨停!消费税政策引爆沥青多头行情?交易所再出手,动力煤保证金上调!

2021-05-18 08:44:23来源:期货日报

起底数字资产交易平台乱象:“引流”藏套路,宣传似传销,交易涉洗钱

2021-05-18 07:01:48来源:中国证券报

蜜雪冰城被曝食安问题后称将加强门店管理 “茶饮霸主”卫生乱象背后是跑太快?

2021-05-18 08:30:52来源:国际金融报

帮人找宠物成职业?一单可获赏金3万元!你愿意做吗?

2021-05-18 07:29:53来源:央视财经

有色行业上市公司一季度业绩集体“爆表”,二季度能否持续?

2021-05-14 09:52:28来源:览富财经

深圳住建局:赛格广场大厦主体结构安全 振动原因还在调查

2021-05-18 19:13:09来源:金融界网

发改委:从三方面逐步建立完善全国市场准入效能评估体系

2021-05-18 10:29:06来源:金融界网

券商晨会精华:A股进入盈利回升趋势 对周期板块短期谨慎

2021-05-12 08:43:02来源:财联社

官宣:时间表已定!我国空间站计划两年内建完

2021-05-18 20:46:44来源:央视新闻客户端

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

虚拟货币不是真正的货币!互金协会等三部门:防范虚拟货币交易炒作风险 有关机构不得开展与虚拟货币相关业务

2021-05-18 19:55:17来源:金融界网

丽人丽妆:硬核实力精细化管理赋能“她经济”品牌价值

2021-05-14 16:00:51来源:览富财经

山东路桥:“双核”推进“三维”布局,打造中国路桥行业领军者

2021-05-13 11:24:05来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

A股各大指数高开高走,北向资金全天净买入超90亿

2021-05-14 15:56:46来源:览富财经

福田区政府官方通报:赛格大厦周边场地未见地面开裂情况,未见幕墙板块脱落损坏

2021-05-18 18:14:54来源:金融界网

外交部介绍中俄核能合作:助推双方各领域务实合作提质升级 彰显中方大国担当

2021-05-18 18:09:05来源:央视新闻客户端

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行