这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

1评论 2021-05-18 07:37:29 龙头股,这样抓!

  进入五月,各种时令水果开始陆续上市,在江苏苏州的东山镇,当地特色水果白玉枇杷,因为鲜甜、水分又多,受到消费者的欢迎,5月15日,白玉枇杷正式大规模采摘,今年的产量、质量如何,大家最为关注的价格又如何?

  苏州东山:白玉枇杷上市产量下滑价格小涨

  苏州东山镇的双湾村种植的白玉枇杷超过1万亩。山坡上的枇杷林里,不时有种植户正在采摘枇杷。周大伯今年70多了,种了40多年枇杷,他告诉记者,因为上午下雨不方便,所以趁着下午天气转好,赶紧采摘,也能卖个好价钱。至于产量,他表示,由于去年年底的霜冻,今年枇杷是小年。

  江苏省苏州市东山镇双湾村枇杷种植户周福根:连着几次霜,花就烂掉了,今年总的产量比去年低,去年总归有五六十担,今年只有三十担左右。

  记者又走访了多位枇杷种植户,他们均表示,今年山上的枇杷大幅减产。

  记者从当地果品协会了解到,今年东山山上的枇杷大幅减产,但山下的枇杷影响较小,加上种植面积增加,整体产量预计在8000吨左右,仅比去年下降约10%。产量下滑,枇杷价格有没有上涨呢?在当地一个临时的枇杷批发市场,早上八点就已经非常热闹,各地来收购枇杷的小货车排成一排,种植户们骑着三轮车,或者开着船,把一早采摘的枇杷送到这里,和收购商们讨价还价。

  据了解,前些天,枇杷刚开采,量小价格也较高,周六天气好转,枇杷的采摘量增加,收购价格也有所下滑。整体来看,目前的枇杷,味道甜,已经到了上市最好的时候,产量下降后,价格比去年稍高。

  目前,东山当地平均的枇杷收购价在每斤20元左右,农户如果自己有渠道,直接快递卖给消费者,价格在每斤28元左右。分等级来看,40克以上的精品枇杷,产量少,每斤超过50元,涨幅30%,30到40克的特级果,每斤40到45元,涨幅约20%。

  江苏省苏州市东山镇果品协会会长宋甫林:今年一级果(20到30克)的价格跟去年差不多,应该是稍微有点涨幅,10%还不到,自己吃就一级果就足够了,这个性价比是最高的,味道差不多。

  苏州东山:枇杷上市带动短途游部分民宿一房难求

  大家都说,枇杷是种娇贵的水果,因为轻轻一捏、一碰,就容易坏,运输到外地折损就多,所以价格往往都会翻番,一斤四五十元很普遍,比较贵,于是很多消费者,就直接来到苏州,摘枇杷、品枇杷,这也带动了当地的旅游、餐饮。

  周六上午八点半,位于苏州东山风景区的枇杷园一开园,就迎来了一波亲子游的游客,虽然天气很热,气温超过30℃,但这完全不影响大家采摘,品尝枇杷的热情,他们告诉记者,枇杷一定要挑颜色深的,黄里带红的最好,那就说明完全成熟了,口感非常甜。

  游客董洁:我是西安人,坐十几个小时火车专门来采摘白玉枇杷,味道非常好,不虚此行。

  众多游客的到来,带动了餐饮的火爆,环岛路上分布着众多农家乐,在这里可以赏太湖,品太湖三白,上午不到11点,堵车模式就已经开启。一家农家乐的负责人告诉记者,这里从3月份碧螺春采摘开始,人流就持续增多,这两天枇杷上市,是每年这里最热闹的时候,自己的生意也是非常不错。

  江苏省苏州市东山镇某农家乐负责人徐军:现在枇杷季,生意是更加好,因为现在采枇杷的人很多,来东山旅游的吃枇杷的很多,从11点就开始有人吃,一般要做到下午三四点,就是最起码一个桌子要翻两三趟,三四趟。

  外地来的游客,一般都要在东山住上一晚,极具地方特色的民宿,就受到了他们的欢迎,在这里,青山绿水,白墙黑瓦,大家可以放松心情,愉快地度个周末。据了解,刚刚过去的这个周末,由于枇杷采摘,当地民宿的入住率,比平时周末提升了20多个百分点,部分民宿一房难求。

  江苏省苏州市东山镇某民宿负责人张雪:之前我们的入住率,可能就是80%左右,现在因为是枇杷的旺季,所以基本上是天天满房,最近基本上全是来吃枇杷的,来采枇杷的人可能会选择住宿,住宿的客人也会去选择采枇杷。

【来源:央视财经 (责任编辑:汪丽 RF12967)

关键词阅读:时令水果 采摘 游客 涨幅 农家乐

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

华为供应链公司:已收到华为Mate50手机设计方案 供货时间待定

2021-06-20 09:58:09来源:中国证券报

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

需求继续走弱 全国水泥均价继续下跌

2021-06-20 21:43:36来源:金融界网

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

茅台参与超7000亿大项目!金融板块跻身银行梯队,城投或是大方向

2021-06-20 18:50:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行