网曝宁德时代强制员工购买“问题”特斯拉?公司紧急回应

1评论 2021-06-20 10:05:20 龙头股,这样抓!

日前,有网友在网络平台爆料称,宁德时代强制经理级别的员工购买Model 3,并配图称宁德时代研发中心科技大楼下已成特斯拉停车场。

  刚刚站上万亿市值的宁德时代(行情300750,诊股),周末被网友爆料称,宁德时代强制经理级别的员工购买特斯拉Model 3,而这批Model 3的电池“有问题”。

  对于上述言论,宁德时代第一时间予以否认。宁德时代相关负责人回应,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  网友爆料

  日前,有网友在网络平台爆料称,宁德时代强制经理级别的员工购买Model 3,并配图称宁德时代研发中心科技大楼下已成特斯拉停车场。

  网曝宁德时代强制员工购买“问题”特斯拉?公司紧急回应

  来源:知乎

  这条消息一出,引来诸多网友围观,截至6月19日晚间,在“知乎”平台上已有157万的浏览量。

  有网友在跟帖中表示,除了强制经理级别员工购买公司手中的特斯拉Model 3外,在地下车库有车位的员工,无论是否是经理级别,若不购买公司手中的Model 3,则需要把车位让出来。

  此外,有自称宁德时代员工的匿名网友称,今年3月宁德时代就推出了员工购买这批特斯拉的优惠活动,但是后来才知道这批特斯拉是电池生产过程中模组有问题的车。为此,很多起初有购买意愿的员工都开始犹豫。

  不过这一说法遭到很多网友的质疑,有网友表示,如果真的是电池有问题,特斯拉直接将电池返厂退货就好了,不会搭上人工材料成本造成整车后再卖回给宁德时代的员工。

  宁德时代回应:

  没有强制购买不存在质量问题

  对于网络流传的上述消息,宁德时代相关负责人回应,关于员工购买特斯拉是公司为推行全面电动化,以优惠价格鼓励员工购买电动车,不限于特斯拉,包括大部分公司供货的品牌。这批车辆没有质量问题,也没有强制购买。对于网友讨论比较热烈的“电池有问题”和“强制购买”的问题,宁德时代方面均表示否定。

  上述负责人表示,宁德时代为推行全面电动化,以优惠价格鼓励员工购买电动车,此活动已持续三年了,每年不固定时段举行,去年是在国庆节期间。

  据悉,今年3月宁德时代就已推出员工购买特斯拉的优惠活动。从当时网上曝光的价格清单来看,特斯拉最便宜的Model 3车型,宁德时代内部员工优惠价为19.9万元,相比官方指导价的23.66万元优惠了3.76万元,相当于打了8.5折。而内购最高价格的车型为20.5万元,相比官方指导价的25.06万元优惠4.56万元,相当于打了8.2折 。

  宁德时代已成特斯拉重要供应商

  虽然如今稳坐全球新能源电池市场份额头把交椅,但宁德时代与特斯拉合作时间并不是很长。

  2020年1月底,特斯拉在一次电话会议中明确宁德时代将成为其新的合作伙伴,由此拉开两者合作的序幕。

  2020年2月3日,宁德时代发布公告称,公司拟与特斯拉签订协议。协议中约定,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品,供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日,产品采购量须以特斯拉后续具体采购订单为准。

  至此,宁德时代正式成为继松下和LG化学后,特斯拉的第三家动力电池供应商。

  世纪证券在研报中指出,按装机口径计算,2020年特斯拉为宁德时代第三大客户,而到2021年第一季度,特斯拉已经成为宁德时代最大的客户。

  数据显示,作为全球动力电池龙头,宁德时代动力电池装机量已经连续四年位居全球第一。除了特斯拉外,宁德时代的客户还包括宝马、大众、丰田等全球头部车企,还为上汽、宇通、北汽、小鹏等车企配套动力电池产品。

  今年一季度,宁德时代实现营业收入191.67亿元,较去年同期增长112.24%;归属于上市公司股东的净利润19.54亿元,同比增长163.38%。目前,宁德时代市值已突破1万亿元,成为创业板首家万亿市值的公司。

【来源:中国证券报 作者:齐金钊(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:宁德时代 强制员工

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两天内中央密集发声释放强信号 房地产业迎史上最严监管时代

2021-07-24 15:54:08来源:财联社

中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》

2021-07-24 19:16:57来源:新华社

炸锅!深圳二手房价下跌15%,每平米降了1万元?网友吵起来了

2021-07-24 08:55:45来源:中国证券报

监管重磅发声:引导养老金等长期资金进入ESG投资市场

2021-07-24 13:26:35来源:中国证券报

券商2021年上半年业绩放榜!十家头部券商上半年净赚近500亿元

2021-07-24 08:57:10来源:中国证券报

中共中央、国务院:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

2021-07-24 19:22:08来源:金融界网

上海宽带用户争夺战“风云再起”,三大运营商“短兵相接”

2021-07-24 08:54:35来源:国际金融报

首家上半年业绩下滑头部券商出现,究竟何原因拖累?26家券商上半年预喜

2021-07-22 20:15:11来源:财联社

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

耶伦敦促美国会尽快提高债务上限避免违约风险

2021-07-24 10:32:25来源:新华网

上海房贷利率今起上调!首套5%,二套5.7%!赠与转让受限5年

2021-07-24 09:17:03来源:中国证券报

杨倩勇夺首金后想吃油闷大虾 京东白虾当天销量暴增670%

2021-07-24 18:18:50来源:金融界网

中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

2021-07-24 19:19:09来源:金融界网

上海楼市调控再加码!首套房贷利率上调至5%,住房赠与行为纳入限购范围

2021-07-23 20:48:20来源:蓝鲸财经

教育部有关负责人就“双减”意见答记者问

2021-07-24 20:20:50来源:金融界网

鸿星尔克捐款5000万元“被倒闭”:真相没那么心酸,董事长深夜直播致谢

2021-07-23 19:32:59来源:时代周报

上半年楼市调控286次,官方明确问责机制,未来怎么走?

2021-07-23 10:05:00来源:中新经纬

顺丰控股:年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入

2021-07-22 20:34:00来源:中国证券报·中证网

人造肉火爆蛋白市场,双塔食品一直向beyond meat供货

2021-07-21 14:18:37来源:览富财经

东安动力:新能源汽车市场旺盛,动力升级助业绩大增

2021-07-21 14:12:54来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行