北京麋鹿文创大会发布“麋鹿IP” 开启麋鹿文创缤纷未来

1评论 2020-11-20 11:26:00 来源:中国网财经 龙头股,这样抓!

  中国网财经11月20日讯 “麋鹿IP•缤纷未来”北京麋鹿文创大会11月20日在北京南海子麋鹿苑博物馆举办。活动现场,全球首个以麋鹿文创为核心的“麋鹿文创联盟”开启第一次理事会,麋鹿文创联盟成员和业内相关专家汇聚一堂,围绕文创领域前沿话题、热门热点,深度挖掘麋鹿文化,共同探讨麋鹿文创的未来,着力打造麋鹿文创品牌。

  发布麋鹿IP 让麋鹿文化重焕光彩

  传统文化正成为“活”在当下的潮流文化,以麋鹿IP构建为核心,继而打造中国文化符号的全新文化(行情300336,诊股)产业方式是文创发展的新趋势。本次大会以中国传统麋鹿文化作为内容创新的源泉,结合当代文化语境,通过IP构建找到传承与创新的平衡。麋鹿IP的正式发布,让麋鹿文化重新焕发光彩。

  “一鹿有你 祥鹿送福”文创产品亮相会场

  北京麋鹿生态实验中心与北京京自生物技术开发中心联合开发的鹿科动物木质拼插模型“一鹿有你,祥鹿送福”在会场上闪亮登场,全套产品分4部分,设计师依托对麋鹿及世界鹿科动物的生物学研究基础,借助益智类拼插模型的展示形式,将麋鹿、驯鹿、梅花鹿及巨大角鹿的生物学外观特征进行科学全面呈现,以最真实的还原手法高度还原四款鹿科动物的外观、鹿角、体毛颜色等特征,并配以鹿科动物体型比较示意图,让公众动手体验的同时还可直观感受鹿的真实体型大小,具有一定的互动展示性。该套木质拼插模型在拼插方式上采用了中国古代木质建筑榫卯结构的连接方式,拼插难度有所提高,拼插好的模型腿部关节灵活可动,将中国古建榫卯结构原理用于自然科学木质拼插模型,充分展示了中国传统文化与自然科学研究、公众科普教育的有机结合。

  众筹+文创 开启文创产业发展新业态

  北京麋鹿生态实验中心和北京国际科技服务中心就“一鹿有你,祥鹿送福”文创产品的众筹营销方案进行现场签约,将众筹这一全新的营销理念引入文创行业,让众筹为文创行业发展打开了一个窗口,这是一个在促进金融行业快速发展的同时,为文化领域解决后顾之忧、提供产业支持的窗口。双方表示:我们打造的不是一个单纯的金融平台,我们为的是整个麋鹿文创事业的发展。

  文创发展+文化设计+麋鹿艺术 重磅演讲打造文化盛宴

  此次大会邀请北京市文物局巡视员哈俊、北京印刷学院教授张晓东、北京联合大学院长刘锐做了主旨演讲,就麋鹿文创发展,文化设计,麋鹿艺术进行了深入阐述。专家们就打造文化创意产业形态,文化创意产业的发展规模和影响;麋鹿形象设计的创意“视”界,麋鹿形象设计的内涵与价值,麋鹿形象设计的潜力与创新等方面做了精彩的报告。为麋鹿文化品牌塑造献计献策。

  文创联盟报告研讨 开启麋鹿文创缤纷未来

  北京麋鹿生态实验中心、中京南城文化发展有限公司、北京木石缘文化发展有限公司、董陶窑等麋鹿文创联盟成员对文创联盟设计报告进行了详细的研讨,对麋鹿文创联盟的发展进行了实际的规划,提出文创联盟将通过合作开发、政府资源、高校资源、融资资源、技术资源、客户资源、贸易资源、媒体资源等方式,拉近受众与麋鹿文创的距离,宣传麋鹿文化和中华文化。

  麋鹿文创联盟成立后,各方将不断挖掘和丰富麋鹿所承载的文化价值,释放文创产业发展潜力,推动麋鹿文创产业和其他产业实现多元联动发展,构筑大兴区、经开区、市科研院文创产业发展的新高地。后续文创联盟将通过组织研讨交流活动、推出文创产品等形式,打造麋鹿文创品牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
韩正:不把房地产作为短期刺激经济的手段

2020-12-03 19:27:00来源:央视网

黑色系再度大涨 铁矿石创近7年新高!40多家轮胎企业涨价 橡胶也要“起飞”?

2020-12-03 07:58:30来源:期货日报

涨疯了!铝价逼近17000元 单吨利润高达4000元!铝资源股纷纷翻倍……但下游小厂苦不堪言

2020-12-02 21:28:55来源:e公司官微

银行增资AIC大幕拉开 建行300亿弹药先行 多家银行将跟进 资本充足率考核来袭

2020-12-03 08:02:35来源:券商中国

重磅!这个民营经济大省正式探索个人破产制度!哪些人可以破产 破产能保留哪些财产?答案清楚了

2020-12-03 13:15:30来源:每日经济新闻

农村天价彩礼有治了!多地红白喜事费用降至1/5或1/6

2020-12-03 09:47:25来源:每日经济新闻

丹麦杀貂 百年皮草巨头倒闭!商户疯抢进口貂皮:一件大衣成本涨千元

2020-12-01 08:56:15来源:每日经济新闻

2021年龙头股将出现分化!国泰君安黄燕铭:A股很难站稳3500点 投资主题建议三大方向

2020-12-03 08:03:05来源:券商中国

填平“科技鸿沟”的全新手机!让老年人一键开启网上看病新体验

2020-12-03 13:06:39来源:金融界网站

代持费20万、买中能赚500万?深圳千万级“刚需盘”抢房众生相

2020-12-03 09:09:46来源:每日经济新闻

突发!这座大城市 紧急“封城”!要求所有居民待在家中!发生了什么

2020-12-04 00:21:25来源:中国基金报

雅克科技:半导体SOD产品三分天下,业绩增速超预期

2020-12-01 00:00:00来源:览富财经

2020年Q3智能手表增速创新高已成可穿戴设备主力,持续霸占京东热卖榜单

2020-12-03 09:46:17来源:金融界网站

上帝带走上帝之手!球王马拉多纳去世 阿根廷全国哀悼3天 贝利深情发文:希望有一天我们会一起在天上踢球

2020-11-26 07:23:50来源:e公司官微

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

2020全球金融科技创业大赛招募启动

2020-10-13 10:27:38来源:金融界网站

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行