突发!66岁比尔·盖茨宣布结束27年婚姻,“不认同还能一起成长”…1300亿美元怎么分?

1评论 2021-05-04 08:20:57 速看!这个方向有机会!

当地时间5月3日盘后,比尔·盖茨在社交媒体上发布了他和妻子梅琳达·盖茨的声明,声明称,他们已经决定结束长达27年的婚姻关系,但他们还将继续在基金会一起工作。

  当地时间5月3日盘后,比尔·盖茨在社交媒体上发布了他和妻子梅琳达·盖茨的声明,声明称,他们已经决定结束长达27年的婚姻关系,但他们还将继续在基金会一起工作。

盖茨

  比尔·盖茨写道:“在对我们的关系进行深思熟虑并做了大量工作之后,我们已经作出了终结婚姻关系的决定。在过去27年时间里,我们养育了三个非凡的子女,并建立了一个基金会,在全球范围内展开工作,来让所有人都能过上健康的、多产的生活。我们对这个使命仍有共同的信仰,并将继续共同做这个基金会的工作,但不再认为在我们生活中的下一个阶段里,我们还能一起成长。在我们开始过这种新生活之际,我们想要空间和家人隐私。”

  盖茨夫妇在2000年共同创立了非营利组织比尔和梅琳达盖茨基金会。据美媒CNBC,二人在微软公司相识,当时梅琳达是微软公司的营销经理。梅琳达于1994年与比尔结婚,她在共同管理基金会的工作中一直是全球健康与女性平等的倡导者。

  截至周一收盘,微软股价微跌0.13%,报251.86美元

盖茨

  财产分割细节尚不明朗

  根据福布斯实时富豪榜,截至当地时间5月3日,比尔·盖茨身价达1305亿美元,排名全球第四。

盖茨

  根据财经信息供应商FactSet的数据,比尔-盖茨持有1.37%的微软流通股,按目前微软1.9万亿美元市值计算,该部分流通股价值超过260亿美元。目前,盖茨夫妇并未宣布财产分割细节。

  今年3月14日,盖茨已经辞去微软董事会职务,“而将更多时间投入到慈善事业的优先项上”。

  但辞职并不意味着完全离开公司,盖茨和微软现CEO均表示即使在退出董事会后,盖茨仍将为微软提供相应支持。微软公司首席执行官纳德拉称,微软得益于盖茨的领导和眼光,并将继续发扬盖茨对技术的热情,推动产品和服务的进步, 盖茨还将继续担任微软的技术顾问。

  盖茨强调,“微软将永远是我一生工作的重要组成部分,我将继续与Satya和技术领导层合作,帮助塑造愿景,实现公司的宏伟目标。”

  除退出微软董事会,盖茨也同步辞去了他在“股神”巴菲特旗下的投资公司伯克希尔·哈撒韦董事会的职务。

  比尔·盖茨与伯克希尔哈撒韦董事长沃伦·巴菲特是长达27年的老朋友。巴菲特多次公开说,此生最了解他的人就是盖茨,而盖茨尊称巴菲特为自己人生的老师。

  慈善家比尔·盖茨

  1975年,盖茨与保罗·艾伦(Paul Allen)创立了全球最大的电脑操作系统厂商微软,目前这家美国科技巨头也是全球主要的云计算服务提供商之一。盖茨担任微软首席执行官直到2000年史蒂夫·鲍尔默接任。

  2000年,比尔·盖茨和梅林达·盖茨创立以夫妇名字命名的基金会。基金会的主要宗旨是促进全球卫生、教育、发展等领域的平等,如今已成长为美国规模最大的民间慈善机构。2008年盖茨正式退出微软公司后,已把个人主要精力投入基金会运作。

  比尔盖茨称,“我们基金会最大的目标,是力求极端贫困人口的健康状况得到改善,让世界各地的孩子,不论他们生在何处,都有公平的机会生存,并获得足够的营养来实现生理和智力上的潜能。我们离这个目标达成,还有距离。”

  2020年4月,在特朗普宣布停止资助世界卫生组织后,比尔及梅琳达·盖茨基金会官网上称,微软公司创始人、亿万富翁比尔·盖茨及其妻子梅琳达的基金会还将要拨出1.5亿美元用于抗击新冠病毒。

  报道称,此前比尔及梅琳达·盖茨基金会已拨款至少1亿美元抗击新冠病毒。目前总拨款金额已超过2.5亿美元。

  报道还称,这笔资金将用于新的诊断方法、研制疫苗以及向非洲和亚洲的贫困人口提供帮助。

  比尔·盖茨此前对美国总统特朗普停止对世界卫生组织(WHO)提供资金的声明表示反对。盖茨说,停止拨款是很危险的事情,现在世界比任何时候都需要世界卫生组织的工作。

  去年6月4日,在2020年全球疫苗峰会上,比尔及梅琳达·盖茨基金会在宣布向全球疫苗免疫联盟提供一笔为期五年,共计16亿美元的赠款。

【来源:证券时报 作者:叶舒筠(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:盖茨

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片价格“涨声不断”,多家公司股价创新高!谢治宇、赵建平等正积极增仓

2021-05-18 09:00:25来源:证券市场红周刊

这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

2021-05-18 07:37:29来源:央视财经

深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

2021-05-17 16:45:14来源:金融界网

直奔涨停!消费税政策引爆沥青多头行情?交易所再出手,动力煤保证金上调!

2021-05-18 08:44:23来源:期货日报

起底数字资产交易平台乱象:“引流”藏套路,宣传似传销,交易涉洗钱

2021-05-18 07:01:48来源:中国证券报

蜜雪冰城被曝食安问题后称将加强门店管理 “茶饮霸主”卫生乱象背后是跑太快?

2021-05-18 08:30:52来源:国际金融报

官宣:时间表已定!我国空间站计划两年内建完

2021-05-18 20:46:44来源:央视新闻客户端

帮人找宠物成职业?一单可获赏金3万元!你愿意做吗?

2021-05-18 07:29:53来源:央视财经

深圳住建局:赛格广场大厦主体结构安全 振动原因还在调查

2021-05-18 19:13:09来源:金融界网

有色行业上市公司一季度业绩集体“爆表”,二季度能否持续?

2021-05-14 09:52:28来源:览富财经

发改委:从三方面逐步建立完善全国市场准入效能评估体系

2021-05-18 10:29:06来源:金融界网

券商晨会精华:A股进入盈利回升趋势 对周期板块短期谨慎

2021-05-12 08:43:02来源:财联社

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

虚拟货币不是真正的货币!互金协会等三部门:防范虚拟货币交易炒作风险 有关机构不得开展与虚拟货币相关业务

2021-05-18 19:55:17来源:金融界网

丽人丽妆:硬核实力精细化管理赋能“她经济”品牌价值

2021-05-14 16:00:51来源:览富财经

山东路桥:“双核”推进“三维”布局,打造中国路桥行业领军者

2021-05-13 11:24:05来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

A股各大指数高开高走,北向资金全天净买入超90亿

2021-05-14 15:56:46来源:览富财经

福田区政府官方通报:赛格大厦周边场地未见地面开裂情况,未见幕墙板块脱落损坏

2021-05-18 18:14:54来源:金融界网

外交部介绍中俄核能合作:助推双方各领域务实合作提质升级 彰显中方大国担当

2021-05-18 18:09:05来源:央视新闻客户端

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行