突发!比尔·盖茨离婚,8000多亿元财产面临分割,双方将继续在这家QFII中的合作

1评论 2021-05-04 08:59:10 速看!这个方向有机会!

当地时间5月3日,知名科技公司微软的创始人、多次登顶世界首富宝座的比尔·盖茨在社交媒体上宣布,与妻子梅琳达·盖茨终止双方长达27年的婚姻关系。在联名信中比尔·盖茨表示,双方仍将继续在基金会中合作,“但已不再相信在生命的下一段还能一起成长”。

  又一名世界顶级富豪宣布离婚。

  当地时间5月3日,知名科技公司微软的创始人、多次登顶世界首富宝座的比尔·盖茨在社交媒体上宣布,与妻子梅琳达·盖茨终止双方长达27年的婚姻关系。在联名信中比尔·盖茨表示,双方仍将继续在基金会中合作,“但已不再相信在生命的下一段还能一起成长”。

  “比尔·盖茨离婚”这一话题,也迅速冲上热搜榜第一。

盖茨

  来源:热搜

  比尔·盖茨与梅琳达·盖茨于1987年相识,1994年结婚,6年后的2000年两人合作设立了比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)。该基金会在中国A股拥有QFII(合格境外机构投资者)资格。微软股价3日微跌,截至收盘总市值约为1.9万亿美元

  27年婚姻终止 双方仍将在基金会中合作

  当地时间5月3日,比尔·盖茨在社交媒体上发布了与妻子梅琳达·盖茨的联名公开信,二人正式宣布将离婚,这意味着其长达27年的婚姻关系宣告终止。

  比尔·盖茨在公开信中表示:“在经过相当多思考以及对两人关系的尝试之后,我们作出了结束婚姻的决定。过去的27年中我们抚养了三个孩子,并且建立了一个覆盖全世界范围的、意图让所有人都过上健康且充实生活的基金会。”

  对于离婚后与梅琳达·盖茨的关系,比尔·盖茨表示,双方仍然分享着基于上述信念的使命并将继续在基金会中合作,但已不再相信在生命的下一段还能一起成长。“在我们开始这段新的生活时,希望能给予我们的家庭空间和隐私。”

盖茨

  图片来源:推特

  作为曾经的世界首富以及如今福布斯富豪榜的常客,根据此前出炉的2021福布斯全球富豪榜,比尔·盖茨目前仍拥有1240亿美元(约合8027亿元人民币)的财富,在榜单中位居第四。对于离婚后二人的财产分割问题,目前尚未有进一步消息,不过据媒体报道,早在多年前比尔·盖茨与巴菲特便曾一起号召美国富人把一半财产捐给慈善事业。

盖茨

  图片来源:福布斯中文网

  隔夜美股整体表现较为平静,微软公司股价盘中小幅冲高回落。Wind数据显示,截至当地时间5月3日收盘,微软公司股价跌0.13%,总市值约为1.9万亿美元。

盖茨

  图片来源:Wind

  梅琳达·盖茨曾入围福布斯杂志

  “全球最具权力女性榜”

  公开资料显示,比尔·盖茨出生于1955年,其在1975年与好友保罗·艾伦一起创办了微软公司;梅琳达·盖茨出生于1964年,1987年双方初次相识,彼时比尔·盖茨已是微软公司的CEO,梅琳达·盖茨则刚入职微软不久。7年后的1994年,二人正式结婚,婚后不久梅琳达·盖茨辞职成为全职太太,此后便开始致力于基金会的慈善工作。

  2000年比尔·盖茨与梅琳达·盖茨设立了盖茨基金会,基金会总部位于美国西雅图,其设立意在减少健康和发展领域的不平等现象。自成立以来,盖茨基金会在积极捐款的同时也不断加大与各国政府及其相关部门在扶贫、改善卫生条件等方面的合作。

  就中国而言,盖茨基金会曾与包括国家卫健委、国务院扶贫办、中国发展研究基金会在内的多个部委机构就结核病防治、扶贫人才培养等方面展开合作。据人民日报报道,在新冠肺炎疫情暴发的2020年1月,盖茨基金会宣布向中国提供500万美元紧急赠款,并提供相应的技术和专家支持,用于帮助中国相关合作伙伴加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。

  正因在盖茨基金会的工作经历及成就,梅琳达·盖茨曾入围福布斯杂志“全球最具权力女性榜”以及“全球最具影响力100名女性”榜单。

【来源:中国证券报 作者:胡雨(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:盖茨

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片价格“涨声不断”,多家公司股价创新高!谢治宇、赵建平等正积极增仓

2021-05-18 09:00:25来源:证券市场红周刊

这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

2021-05-18 07:37:29来源:央视财经

深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

2021-05-17 16:45:14来源:金融界网

直奔涨停!消费税政策引爆沥青多头行情?交易所再出手,动力煤保证金上调!

2021-05-18 08:44:23来源:期货日报

蜜雪冰城被曝食安问题后称将加强门店管理 “茶饮霸主”卫生乱象背后是跑太快?

2021-05-18 08:30:52来源:国际金融报

起底数字资产交易平台乱象:“引流”藏套路,宣传似传销,交易涉洗钱

2021-05-18 07:01:48来源:中国证券报

官宣:时间表已定!我国空间站计划两年内建完

2021-05-18 20:46:44来源:央视新闻客户端

帮人找宠物成职业?一单可获赏金3万元!你愿意做吗?

2021-05-18 07:29:53来源:央视财经

深圳住建局:赛格广场大厦主体结构安全 振动原因还在调查

2021-05-18 19:13:09来源:金融界网

有色行业上市公司一季度业绩集体“爆表”,二季度能否持续?

2021-05-14 09:52:28来源:览富财经

发改委:从三方面逐步建立完善全国市场准入效能评估体系

2021-05-18 10:29:06来源:金融界网

券商晨会精华:A股进入盈利回升趋势 对周期板块短期谨慎

2021-05-12 08:43:02来源:财联社

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

虚拟货币不是真正的货币!互金协会等三部门:防范虚拟货币交易炒作风险 有关机构不得开展与虚拟货币相关业务

2021-05-18 19:55:17来源:金融界网

丽人丽妆:硬核实力精细化管理赋能“她经济”品牌价值

2021-05-14 16:00:51来源:览富财经

山东路桥:“双核”推进“三维”布局,打造中国路桥行业领军者

2021-05-13 11:24:05来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

A股各大指数高开高走,北向资金全天净买入超90亿

2021-05-14 15:56:46来源:览富财经

福田区政府官方通报:赛格大厦周边场地未见地面开裂情况,未见幕墙板块脱落损坏

2021-05-18 18:14:54来源:金融界网

外交部介绍中俄核能合作:助推双方各领域务实合作提质升级 彰显中方大国担当

2021-05-18 18:09:05来源:央视新闻客户端

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行